Salzen, Würzen & Küche
What would a freshly prepared vegetable soup be without the right seasoning? With our delicious kitchen basics - these include vegan vegetable broths, various salts, flours, our latte mixtures, and toppings - every dish becomes a healthy taste experience. With our selection of different salts, we meet the most diverse demands: Gourmets will find the right product for a fine taste in our seasoned salt with good organic herbs. We also offer suitable spices, such as blood pressure salt, for people who want to watch their diet. Choose your product according to your taste. And also kitchen helpers, such as the high-quality Matcha bamboo whisk can be found here.
unsere Rezepte
Häufig gestellte Fragen
Bei der Festlegung der Füllmenge in unseren Dosen müssen wir eine konstante Umsetzbarkeit des Gewichts gewährleisten. Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die nicht zu 100% standardisierbar sind. Das bringt mit sich, dass hinsichtlich des Pulvervolumens größere Schwankungen zwischen zwei Chargen auftreten können. Zudem vergrößert sich beim Abfüllen durch das Durchmischen das Volumen des Pulvers. Auch dies müssen wir berücksichtigen. Durch die Bewegung beim Transport kann das Pulver dann wieder "zusammenfallen". Da wir bei jeder Abfüllung das gleiche Füllgewicht anbieten müssen und möchten, müssen wir diese Schwankungen einkalkulieren und die Füllmenge dementsprechend festsetzen.
Unsere D-Mannose wird aus Mais gewonnen. Die Herstellung der D-Mannose ist ein technologischer Vorgang. Hierbei wird aus der im Mais enthaltenen Glucose über mehrere Schritte D-Mannose gebildet. Ob als Ausgangssubstanz hierfür Birke oder Mais verwendet wird, ist unerheblich, die D-Mannose bleibt dieselbe. Für die Eigenschaften des Pulvers ist es also nicht entscheidend aus welcher Quelle die D-Mannose stammt. Mais hat den Vorteil, dass es (im Vergleich zu Birkenholz) ein schnell nachwachsender Rohstoff ist, der auch in großen Mengen verfügbar ist. Selbstverständlich ist der Mais, der für unsere D-Mannose verwendet wird, gentechnikfrei. Außerdem lassen wir die Reinheit der D-Mannose regelmäßig durch ein unabhängiges Labor bestätigen.
Es gibt keine eindeutige Definition für „Rohkost“. Im Allgemeinen werden darunter Produkte verstanden, die bis zu maximal 40 °C erhitzt wurden. Einige unserer Produkte besitzen demnach Rohkostqualität, bei einigen Produkten wird ein Erhitzungsschritt mit höheren Temperaturen durchgeführt. Das hat auch den Grund, dass es bei manchen Rohstoffen aus mikrobiologischer Sicht sicherer ist, diese zu erhitzen. Da für uns die Produktsicherheit an oberster Stelle steht, bieten wir einige Produkte lieber ohne Rohkostqualität an. Wenn Sie genau wissen möchten, ob das Produkt, für das Sie sich interessieren, Rohkostqualität besitzt oder nicht, können Sie sich jederzeit bei uns melden, wir geben Ihnen sehr gerne Auskunft.
Normalerweise befindet sich in den genannten Pulvern ein Messlöffel zur besseren Dosierung. Manchmal kommt es vor, dass der Löffel im Pulver „vergraben“ ist und man ihn daher beim erstmaligen Öffnen der Dose nicht sieht. Falls Sie den Löffel auch nicht im Pulver finden, kann es sein, dass er bei der Abfüllung gegebenenfalls vergessen wurde. Dann können Sie sich gerne bei uns melden, wir schicken Ihnen dann selbstverständlich einen Messlöffel nach.
Bei Fragen zu unseren Produkten können Sie sich gerne telefonisch (08442/95630) oder schriftlich (info@raabvitalfood.de oder https://www.raabvitalfood.de/kontakt) an uns wenden. Damit wir Ihre Anfrage zügig bearbeiten können bitten wir Sie die Produktbezeichnung sowie die Chargennummer und das Mindesthaltbarkeitsdatum des betroffenen Produktes anzugeben. Charge und MHD finden Sie in der Regel aufgedruckt auf dem Dosenboden, bei Glasflaschen auf dem Verschluss und bei Beuteln seitlich oder auf der Rückseite aufgedruckt.
Auf vielen Produkten finden sich die Angaben zur Herkunft der Rohstoffe auf der Verpackung in unmittelbarer Nähe der Zutatenliste oder des EU-Biosiegels (bei biozertifizierten Produkten). Sollte die Herkunft zu einem Produkt/Rohstoff Ihres Interesses nicht angegeben sein, helfen wir Ihnen gerne persönlich weiter.
Was uns ausmacht
Wir sind ein Familienunternehmen
Wir machen Bio nicht erst seit gestern: Seit über 30 Jahren entwickeln und produzieren wir pflanzliche Nahrungsergänzung und Lebensmittel an unserem Standort im Herzen Bayerns. Als Familienunternehmen in zweiter Generation wird Raab Vitalfood von Dr. Andreas Raab geleitet. Durch unsere eigene Produktion sind wir unabhängig und können die Qualität und Sicherheit unserer Produkte immer garantieren.
Wir vertrauen auf die Wissenschaft
Unser Team besteht aus Ernährungswissenschaftlern & Lebensmitteltechnologen, die täglich Ihre Expertise in unsere Produkte einfließen lassen. Außerdem sind wir nach höchstem Standard IFS zertifiziert. Das heißt konkret: Unsere Rohstoffe und Produkte werden risikobasiert & sorgfältig auf Rückstände, mikrobielle Belastung sowie den ausgelobten Nährstoff-Gehalt untersucht.
Wir handeln aus Überzeugung
Unser Anspruch ist es, wann immer möglich pflanzliche High-End Food Supplements, ohne unnötige Zusätze in Bio-Qualität zu entwickeln. Dafür haben wir alles vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt fest im Blick. Bei uns gilt nicht: je mehr desto besser. Deshalb halten wir uns bei den Dosierungen stets an sichere und sinnvolle Vorgaben. Wir versprechen und verkaufen nur, wovon wir selbst zu 100 % überzeugt sind.