Höchste Qualität durch permanente Analysen
Um Ihnen die bestmögliche Qualität und Sicherheit unserer Produkte gewährleisten zu können, lassen wir alle unsere Rohstoffe durch unabhängige, externe Labors auf unerwünschte Rückstände sowie den ausgelobten Nährstoffgehalt untersuchen. Dieser Schritt zeichnet uns aus und ist maßgeblich für den hohen Qualitätsstandard, den wir bieten.
Unser umfassendes Produktsortiment lässt sich in vier große Hauptkategorien gliedern, die wir Ihnen gern näherbringen möchten.
Laborprüfung
Raab Vitalfood steht seit 30 Jahren für Premium Qualität. Dafür werden alle unsere Rohstoffe und Produkte sorgfältig und teils mehrfach auf Rückstände, mikrobielle Belastung sowie den ausgelobten Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen untersucht. Hierbei wird nur Analysen vertraut, die in unserem Auftrag in Deutschland ansässigen, akkreditierten Laboren durchgeführt werden. So können wir für die Sicherheit und Premiumqualität unserer Produkte garantieren.
IFS-Zertifizierung
Um eine optimale Sicherheit von Produkten und maximales Vertrauen in diese zu gewährleisten, hat der Hauptverband des deutschen Einzelhandels (HDE) gemeinsam mit Vertretern des Lebensmitteleinzelhandels (LEH) den International Featured Standards Food (IFS Food) entwickelt. Der Fokus des IFS Food liegt auf der Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte.
Seit Januar 2017 ist die Raab Vitalfood GmbH nach den „International Featured Standards – Food“ auf höchstem Niveau zertifiziert. Dabei wurde uns vom TÜV Süd die Einhaltung höchster Produktions- und Qualitätsstandards bescheinigt. Die IFS-Food-Zertifizierung unterstreicht, dass Qualität und Sicherheit für uns in allen Bereichen an allererster Stelle stehen. Hier können Sie das aktuelle Zertifikat downloaden.
Bio-Zertifikat
Als Pionier in Sachen Bio ist die Raab Vitalfood GmbH seit 1989, als einer der ersten Firmen, bei der Ökokontrollstelle BCS (Nürnberg) Bio-zertifiziert. Hier können Sie unser aktuelles Bio-Zertifikat downloaden.
Unsere Bio-Produkte müssen lebensmittelrechtliche Standards erfüllen, die weit über die konventioneller Produkte hinausgehen. Das heißt konkret, daß unsere Produkte mit dem Bio-Siegel
nicht zur Konservierung ionisierender Strahlung ausgesetzt werden
nicht durch und mit gentechnisch veränderte/n Organismen erzeugt werden
nicht mit Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln erzeugt werden
nicht mit Hilfe von leicht löslichen mineralischen Düngern erzeugt werden
nicht mehr als 5 % konventionell erzeugte Bestandteile enthalten (begrenzt auf eine Liste ausdrücklich erlaubter Rohstoffe)
keine Süßstoffe und Stabilisatoren sowie synthetische Farbstoffe, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker enthalten
nur in einer Positiv-Liste aufgeführte pflanzliche Verdickungsmittel, Backtriebmittel oder Emulgatoren enthalten