Bio Baobab Pulver
100 % Baobabfruchtfleischpulver, fein vermahlen
- aus kontrolliert biologischem Anbau im Senegal
- aus der Frucht des afrikanischen Affenbrotbaumes, enthält natürlicherweise Ballaststoffe (45 %)
- perfekt für Smoothies, Bowls, Müslis oder Shakes
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage (innerhalb Deutschlands).








Produktnummer: 1908
Nährwerte | Pro 100 g | Pro 10 g* |
---|---|---|
Energie | 957 kJ / 230 kcal | 96 kJ / 23 kcal |
Fett | <0,5 g | < 0,5 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 33 g | 3,3 g |
‑ davon Zucker | 30 g | 3,0 g |
Ballaststoffe | 45 g | 4,5 g |
Eiweiß | 2,1 g | < 0,5 g |
Salz | 0,03 g | < 0,01 g |
Was ist Baobab?
Der afrikanische Affenbrotbaum (Adansonia digitata), bekannt als Baobab, ist ein faszinierender Baum, der in den trockenen Regionen Afrikas beheimatet ist. Mit seiner markanten Form und der Fähigkeit, mehrere tausend Jahre alt zu werden, gilt der Baobab als Symbol für Beständigkeit und Leben. Viele Teile des Baumes finden in der traditionellen afrikanischen Ernährung Verwendung. Das Fruchtfleisch der Baobab-Früchte wird aufgrund seines hohen Gehalts an Ballaststoffen geschätzt.
Warum Bio Baobab Pulver von Raab Vitalfood?
Das Raab Bio Baobab Pulver wird aus dem Fruchtfleisch der Baobab-Früchte gewonnen, die in kontrolliert biologischem Anbau im Senegal wachsen. Die Früchte trocknen auf natürliche Weise am Baum aus und werden nach der Ernte schonend verarbeitet: Das trockene Baobab Fruchtfleisch wird von Samen und Fasern getrennt und fein vermahlen. Dieser Prozess bewahrt den unverwechselbaren Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe.
Mit einem Ballaststoffgehalt von 45 g pro 100 g ist das Pulver eine natürliche Ballaststoffquelle. Ballaststoffe sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Das Raab Vitalfood Baobab Pulver ist von Natur aus vegan und frei von Zusatzstoffen – ein reines Naturprodukt, das sich vielseitig verwenden lässt.
Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?
In der traditionellen afrikanischen Ernährung wird das Fruchtfleisch der Baobab-Frucht wegen seines hohen Ballaststoffgehalts und seines angenehm fruchtigen Geschmacks geschätzt. Unser Baobab Pulver eignet sich ideal zur Verfeinerung von Smoothies, Joghurts, Shakes oder Müsli und kann sogar zum Backen verwendet werden. Mit seiner Vielseitigkeit ist es eine gesunde Ergänzung für jeden Speiseplan.
Verzehrempfehlung: Täglich ca. 2 gestrichene Esslöffel (à 5 g) in Wasser, Fruchtsaft, Pflanzenmilch oder in einen Smoothie, Shake oder Joghurt einrühren oder ins Müsli geben und verzehren. In Kombination mit anderen Zutaten verändern sich die hier angegebenen Nährwerte.
Hinweise: Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Natur-produkt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt.
Kundenbewertungen für "Bio Baobab Pulver"
Anmelden
Nährwerte | Pro 100 g | Pro 10 g* |
---|---|---|
Energie | 957 kJ / 230 kcal | 96 kJ / 23 kcal |
Fett | <0,5 g | < 0,5 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 33 g | 3,3 g |
‑ davon Zucker | 30 g | 3,0 g |
Ballaststoffe | 45 g | 4,5 g |
Eiweiß | 2,1 g | < 0,5 g |
Salz | 0,03 g | < 0,01 g |
Was ist Baobab?
Der afrikanische Affenbrotbaum (Adansonia digitata), bekannt als Baobab, ist ein faszinierender Baum, der in den trockenen Regionen Afrikas beheimatet ist. Mit seiner markanten Form und der Fähigkeit, mehrere tausend Jahre alt zu werden, gilt der Baobab als Symbol für Beständigkeit und Leben. Viele Teile des Baumes finden in der traditionellen afrikanischen Ernährung Verwendung. Das Fruchtfleisch der Baobab-Früchte wird aufgrund seines hohen Gehalts an Ballaststoffen geschätzt.
Warum Bio Baobab Pulver von Raab Vitalfood?
Das Raab Bio Baobab Pulver wird aus dem Fruchtfleisch der Baobab-Früchte gewonnen, die in kontrolliert biologischem Anbau im Senegal wachsen. Die Früchte trocknen auf natürliche Weise am Baum aus und werden nach der Ernte schonend verarbeitet: Das trockene Baobab Fruchtfleisch wird von Samen und Fasern getrennt und fein vermahlen. Dieser Prozess bewahrt den unverwechselbaren Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe.
Mit einem Ballaststoffgehalt von 45 g pro 100 g ist das Pulver eine natürliche Ballaststoffquelle. Ballaststoffe sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Das Raab Vitalfood Baobab Pulver ist von Natur aus vegan und frei von Zusatzstoffen – ein reines Naturprodukt, das sich vielseitig verwenden lässt.
Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?
In der traditionellen afrikanischen Ernährung wird das Fruchtfleisch der Baobab-Frucht wegen seines hohen Ballaststoffgehalts und seines angenehm fruchtigen Geschmacks geschätzt. Unser Baobab Pulver eignet sich ideal zur Verfeinerung von Smoothies, Joghurts, Shakes oder Müsli und kann sogar zum Backen verwendet werden. Mit seiner Vielseitigkeit ist es eine gesunde Ergänzung für jeden Speiseplan.
Verzehrempfehlung: Täglich ca. 2 gestrichene Esslöffel (à 5 g) in Wasser, Fruchtsaft, Pflanzenmilch oder in einen Smoothie, Shake oder Joghurt einrühren oder ins Müsli geben und verzehren. In Kombination mit anderen Zutaten verändern sich die hier angegebenen Nährwerte.
Hinweise: Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Natur-produkt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt.