
Bratapfel-Rezepte sind an kalten Tagen die perfekte Dessert-Idee! Wir
füllen die Äpfel am liebsten mit Haferflocken, Mandelprotein, Mandeln
und mehr. Und du?
Zubereitungsinformationen
- 3 Portion
- 10 Minuten + 25-30 Minuten Backzeit
- Einfach
Zutaten
- 3 große Äpfel
- 40 g Haferflocken
- 20 g Raab Bio Mandel Protein
- 20 g gehackte Mandeln
- 60 g ungesüßtes Apfelmus
- 20 g Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
So wirds gemacht
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung Haferflocken, Mandel Protein, Mandeln, Apfelmus, Ahornsirup und Gewürze gut durchmischen.
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Die "Deckel" der Äpfel etwa 2 cm von oben aushöhlen. Das ausgehöhlte
Fruchtfleisch kleinschneiden und unter die Füllung heben, um nichts zu
verschwenden.
- Die Äpfel füllen und ohne "Deckel" in den vorgeheizten Ofen geben. Nach 15 Minuten Backzeit auch die Oberteile dazulegen.
- Nach etwa 25-30 Minuten sollten die Äpfel weich sein. Dann können sie aus dem Ofen genommen und zum Beispiel mit kühlem Vanille-Sojajoghurt serviert werden.