Statt der Chocolate Chips lassen sich die Blondies auch sehr gut mit
gehackten Nüssen, Trockenfrüchten oder anderen Leckereien variieren. Sie
können glutenfrei und vegan sowie ohne herkömmlichen Haushaltszucker
zubereitet werden.
Vielen Dank an Daniela für dieses tolle Rezept!
Zubereitungsinformationen
- 9 Portionen
- 45 Minuten
- Einfach
Zutaten
- 120 g glutenfreies Universalmehl (oder Dinkel / Weizen -> nicht glutenfrei)
- 30 g Raab Bio Mandel Protein
- 50 g Raab AlternaSweet Pulver
- 1 Prise Salz
- etwas Vanille Aroma / Mark einer Vanilleschote
- 1 TL Backpulver
- 14 g gemahlene Raab Bio Chia Samen (oder ganze - wenn kein Mixer zur Hand)
- 6 Datteln (entsteint)
- 100 g vegane Margarine
- 100 g Apfelmark
- 50 g zuckerfreie Schokodrops oder gehackte dunkle Schokolade (85 %)
So wirds gemacht
- Den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Die Margarine schmelzen und die Chia Samen mit 3 EL Wasser verrühren und eindicken lassen.
-
Alle Zutaten bis auf die Schokolade verrühren. Die Chocolate Chips
unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownie /
Kastenkuchen Form (21 cm x 21 cm) geben.
- Die Blondies für ca. 25 - 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Abkühlen lassen und in 9 Stücke schneiden. Genießen!
Unsere Gastautoren
Wir arbeiten mit verschiedenen Bloggern sowie gesundheitsbewussten und kochbegeisterten Personen zusammen.
Vielen Dank an Daniela für dieses tolle Rezept!