Bio Ballaststoff Trio
Ballaststoffe aus Apfelfaser, Leinsamenmehl und Hafermehl
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- reich an Ballaststoffen
- perfekt für Smoothies, Bowls, Müslis oder Shakes
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage (innerhalb Deutschlands).








Produktnummer: 3251
Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Pro 15 g* (NRV) |
---|---|---|
Energie | 1288 kJ / 310 kcal | 193 kJ / 46 kcal |
Fett | 5,3 g | 0,8 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 28 g | 4,2 g |
‑ davon Zucker | 15 g | 2,3 g |
Ballaststoffe | 43 g | 6,5 g |
Eiweiß | 16 g | 2,4 g |
Salz | 0,03 g | < 0,01 g |
Was sind Ballaststoffe?
Ballaststoffe sind unverzichtbare Bestandteile einer ausgewogenen Ernährung. Sie gehören zu den Kohlenhydraten, werden jedoch nicht oder kaum in Energie umgewandelt. Sie sind natürlicherweise in vielen pflanzlichen Lebensmitteln enthalten, darunter Hafer, Äpfel, Zitrusfrüchte, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte, Nüsse, Samen und Gemüse. Aufgrund ihrer physikalischen Eigenschaften können Ballaststoffe Wasser binden und in Kombination mit Flüssigkeit aufquellen. Eine abwechslungsreiche und ballaststoffreiche Ernährung kann helfen, den Speiseplan auf natürliche Weise zu ergänzen.
Warum das Ballaststoff Trio von Raab Vitalfood?
Das Raab Bio Ballaststoff Trio vereint drei wertvolle Ballaststoffquellen aus kontrolliert biologischem Anbau: Apfelfasern, Hafermehl und teilentöltes Leinsamenmehl.
- Apfelfasern entstehen durch das feine Vermahlen getrockneter Äpfel und enthalten sowohl lösliche als auch unlösliche Ballaststoffe. Sie haben eine feine Textur und einen milden, leicht fruchtigen Geschmack, wodurch sie sich besonders gut in verschiedene Speisen einrühren lassen.
- Hafer enthält sowohl lösliche als auch unlösliche Ballaststoffe. Die löslichen Ballaststoffe bilden in Verbindung mit Wasser eine gelartige Substanz und beeinflussen die Viskosität des Nahrungsbreis.
- Leinsamenmehl ist eine populäre Ballaststoffquelle, die oft in Vollkornprodukten, pflanzlichen Alternativen und Ballaststoff-Mischungen eingesetzt wird.
Die Mischung dieser drei Zutaten ist fein vermahlen und vielseitig einsetzbar. Ob in Müslis, Smoothies oder Shakes – das Ballaststoff Trio bietet eine einfache Möglichkeit, den täglichen Speiseplan mit wertvollen Ballaststoffen zu ergänzen.
Wussten Sie schon?
- Hafer gehört zu den ältesten kultivierten Getreidearten und wurde bereits in der Bronzezeit angebaut. Besonders in nördlichen Regionen Europas diente er über Jahrhunderte als wichtiges Grundnahrungsmittel.
- Leinsamen wird seit über 5000 Jahren kultiviert und war bereits im alten Ägypten bekannt. Hafer ist eine besonders widerstandsfähige Kulturpflanze, die selbst auf kargen Böden wächst, während Leinsamen nur wenig Wasser benötigt und sich daher gut für ressourcenschonenden Anbau eignet.
Verzehrempfehlung: 1 gehäuften Esslöffel (à 15 g) in Müsli, Saft, Smoothies oder Shakes einrühren und verzehren, dadurch verändern sich die hier angegebenen Nährwerte. Bei Bedarf zu Beginn die Verzehrmenge langsam auf 15 g steigern, um sich an die erhöhte Ballaststoffaufnahme zu gewöhnen.
Hinweise: Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt.Füllhöhe technisch bedingt.
Kundenbewertungen für "Bio Ballaststoff Trio"
Anmelden
Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Pro 15 g* (NRV) |
---|---|---|
Energie | 1288 kJ / 310 kcal | 193 kJ / 46 kcal |
Fett | 5,3 g | 0,8 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 28 g | 4,2 g |
‑ davon Zucker | 15 g | 2,3 g |
Ballaststoffe | 43 g | 6,5 g |
Eiweiß | 16 g | 2,4 g |
Salz | 0,03 g | < 0,01 g |
Was sind Ballaststoffe?
Ballaststoffe sind unverzichtbare Bestandteile einer ausgewogenen Ernährung. Sie gehören zu den Kohlenhydraten, werden jedoch nicht oder kaum in Energie umgewandelt. Sie sind natürlicherweise in vielen pflanzlichen Lebensmitteln enthalten, darunter Hafer, Äpfel, Zitrusfrüchte, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte, Nüsse, Samen und Gemüse. Aufgrund ihrer physikalischen Eigenschaften können Ballaststoffe Wasser binden und in Kombination mit Flüssigkeit aufquellen. Eine abwechslungsreiche und ballaststoffreiche Ernährung kann helfen, den Speiseplan auf natürliche Weise zu ergänzen.
Warum das Ballaststoff Trio von Raab Vitalfood?
Das Raab Bio Ballaststoff Trio vereint drei wertvolle Ballaststoffquellen aus kontrolliert biologischem Anbau: Apfelfasern, Hafermehl und teilentöltes Leinsamenmehl.
- Apfelfasern entstehen durch das feine Vermahlen getrockneter Äpfel und enthalten sowohl lösliche als auch unlösliche Ballaststoffe. Sie haben eine feine Textur und einen milden, leicht fruchtigen Geschmack, wodurch sie sich besonders gut in verschiedene Speisen einrühren lassen.
- Hafer enthält sowohl lösliche als auch unlösliche Ballaststoffe. Die löslichen Ballaststoffe bilden in Verbindung mit Wasser eine gelartige Substanz und beeinflussen die Viskosität des Nahrungsbreis.
- Leinsamenmehl ist eine populäre Ballaststoffquelle, die oft in Vollkornprodukten, pflanzlichen Alternativen und Ballaststoff-Mischungen eingesetzt wird.
Die Mischung dieser drei Zutaten ist fein vermahlen und vielseitig einsetzbar. Ob in Müslis, Smoothies oder Shakes – das Ballaststoff Trio bietet eine einfache Möglichkeit, den täglichen Speiseplan mit wertvollen Ballaststoffen zu ergänzen.
Wussten Sie schon?
- Hafer gehört zu den ältesten kultivierten Getreidearten und wurde bereits in der Bronzezeit angebaut. Besonders in nördlichen Regionen Europas diente er über Jahrhunderte als wichtiges Grundnahrungsmittel.
- Leinsamen wird seit über 5000 Jahren kultiviert und war bereits im alten Ägypten bekannt. Hafer ist eine besonders widerstandsfähige Kulturpflanze, die selbst auf kargen Böden wächst, während Leinsamen nur wenig Wasser benötigt und sich daher gut für ressourcenschonenden Anbau eignet.
Verzehrempfehlung: 1 gehäuften Esslöffel (à 15 g) in Müsli, Saft, Smoothies oder Shakes einrühren und verzehren, dadurch verändern sich die hier angegebenen Nährwerte. Bei Bedarf zu Beginn die Verzehrmenge langsam auf 15 g steigern, um sich an die erhöhte Ballaststoffaufnahme zu gewöhnen.
Hinweise: Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt.Füllhöhe technisch bedingt.