Bratapfelkuchen
Quelle: https://www.raabvitalfood.at/bratapfelkuchen
Gesamtzeit
55 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Bratapfel mal anders: Mit diesem saftigen Bratapfelkuchen mit Leinsamenmehl, Kokosmehl und frischen Äpfeln kommt man garantiert in Weihnachtsstimmung. Danke an Verena von @lowcarb_backrezepte für dieses Weihnachtsrezept.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
360 | ml | warmes Wasser |
180 | g | Mandelmus |
120 | g | Kokosöl |
2 | TL | Ceylon Zimt |
240 | g | feines Kokosmehl |
Zubereitung
So wirds gemacht
- Ofen auf 175° C Umluft erhitzen. Trockene Zutaten mischen. Kokosöl und Mandelmus im Wasserbad schmelzen, dabei gut verrühren.
- Anschließend trockene Zutaten mit flüssigen mischen und fünf Minuten quellen lassen.
- Kuchenform mit Kokosöl einreiben. Dreiviertel des Teiges in die Form geben. Im Anschluss Kuchenform (samt Rand) mit Teig auskleiden. Den Kuchenboden partiell mit einer Gabel anpicken. Tipp: Kuchenrand ringsum mit Muster verzieren. Dazu den Rücken einer Gabel zum leichten Eindrücken des Teiges verwenden.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Restlichen Teig in groben Stücken darauf krümeln. Anschließend gemeinsam mit Kuchenboden bei 175 °C Umluft ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.Tipp: Je kleiner die Streusel, desto schneller können sie im Ofen verbrennen. Darum empfehlen wir den Streusel-Teig im Ofen zu beobachten und die Backzeit ggf. zu verringern.
- Kuchenteig und Streusel abkühlen lassen.
- Füllung (Bratapfel-Kompott): Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen passenden Topf geben und umrühren. Anschließend Masse zum Kochen bringen und sieben Minuten blubbernd einkochen. Im Anschluss abkühlen lassen.
- Kalten Kuchen-Teig vorsichtig aus der Form lösen, danach mit Bratapfel-Kompott befüllen und Streusel darüber geben. Guten Appetit!
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