Rot fermentierter Reis Kapseln
Mit Monacolinen aus rot fermentiertem Reis und Vitamin C aus der Acerolakirsche
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- standartisierter Gehalt an Monacolin K (1,6 mg pro Tagesportion)
- nur 1 Kapsel täglich
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage (innerhalb Deutschlands).








Produktnummer: 9104
Inhaltsstoffe | Pro 100 g | Pro 1 Kaps.* (NRV) |
---|---|---|
Vitamin C | 8138 mg | 38 mg (48 %) |
Gesamtmonacoline | 532 mg | 2,5 mg |
‑ davon Monacolin K | 340 mg | 1,6 mg |
Was ist rot fermentierter Reis?
Rot fermentierter Reis, auch als Rotschimmelreis oder Hongqu bekannt, ist ein traditionelles Fermentationsprodukt, das seit Jahrhunderten in China und Japan genutzt wird. Er entsteht durch die Fermentation von weißem Reis mit dem Rotschimmelpilz Monascus purpureus, einem Edelschimmelpilz, wodurch der Reis seine charakteristische rote Farbe erhält. Rot fermentierter Reis enthält Monacoline, welche bei der Fermentation entstehen. Monacoline sind sekundäre Pflanzenstoffe aus der Gruppe der Polyketide. Monacolin K ist die bekannteste Monacolin-Verbindung.
Warum rot fermentierter Reis von Raab Vitalfood?
Für die Raab Bio Rot fermentierter Reis Kapseln wird hochwertiger Extrakt aus rot fermentiertem Reis mit Acerolafruchtsaftpulver kombiniert, einer natürlichen Quelle für Vitamin C. Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße bei. Die Zutaten sind aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Kapselhülle ist pflanzlich, sodass das Produkt vegan ist. Die Kapseln enthalten keine Zusatzstoffe.
- Traditionell fermentierter Reis: Enthält natürlich mit dem Edelschimmelpilz Monascus purpureus fermentierten Reis
- Mit standardisiertem Gehalt an Monacolinen (darunter Monacolin K)
- Bio-Qualität: Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- Mit natürlichem Vitamin C aus Acerola: Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße bei
- Frei von unerwünschten Zusätzen: Ohne künstliche Zusatzstoffe
- Vegan und zu 100 % pflanzlich
Was es sonst noch Tolles zu erzählen gibt
Rot fermentierter Reis ist ein fester Bestandteil der ostasiatischen Esskultur und wird dort traditionell auch als natürlicher Farbstoff in Lebensmitteln verwendet. Sein Fermentationsprozess mit Monascus purpureus ist seit Jahrhunderten überliefert und sorgt für die tiefrote Farbe des Endprodukts.
Das Raab Bio Rot fermentierter Reis Kapselprodukt kombiniert dieses überlieferte Fermentationsverfahren mit Acerola – einer tropischen Frucht (Kirsche) aus Brasilien, die natürliches Vitamin C in signifikanten Mengen enthält.
Verzehrempfehlung: Täglich 1 Kapsel mit etwas Flüssigkeit zum Abendessen einnehmen.
Hinweise: Sollte nicht von schwangeren oder stillenden Frau- en, Kindern unter 18 Jahren und Erwachsenen über 70 Jahren verzehrt werden. Holen Sie beim Auftreten gesundheitlicher Beschwerden ärztlichen Rat zum Verzehr dieses Erzeugnisses ein. Sollte nicht verzehrt werden, wenn Sie cholesterinsenkende Mittel einnehmen. Sollte nicht verzehrt werden, wenn Sie bereits andere Erzeugnisse zu sich nehmen, die Rotschimmelreis enthalten. Bei gesundheitlichen Problemen oder Vorerkrankungen sollte vor Verzehr des Produkts ärztlicher Rat eingeholt werden.
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Inhaltsstoffe | Pro 100 g | Pro 1 Kaps.* (NRV) |
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Vitamin C | 8138 mg | 38 mg (48 %) |
Gesamtmonacoline | 532 mg | 2,5 mg |
‑ davon Monacolin K | 340 mg | 1,6 mg |
Was ist rot fermentierter Reis?
Rot fermentierter Reis, auch als Rotschimmelreis oder Hongqu bekannt, ist ein traditionelles Fermentationsprodukt, das seit Jahrhunderten in China und Japan genutzt wird. Er entsteht durch die Fermentation von weißem Reis mit dem Rotschimmelpilz Monascus purpureus, einem Edelschimmelpilz, wodurch der Reis seine charakteristische rote Farbe erhält. Rot fermentierter Reis enthält Monacoline, welche bei der Fermentation entstehen. Monacoline sind sekundäre Pflanzenstoffe aus der Gruppe der Polyketide. Monacolin K ist die bekannteste Monacolin-Verbindung.
Warum rot fermentierter Reis von Raab Vitalfood?
Für die Raab Bio Rot fermentierter Reis Kapseln wird hochwertiger Extrakt aus rot fermentiertem Reis mit Acerolafruchtsaftpulver kombiniert, einer natürlichen Quelle für Vitamin C. Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße bei. Die Zutaten sind aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Kapselhülle ist pflanzlich, sodass das Produkt vegan ist. Die Kapseln enthalten keine Zusatzstoffe.
- Traditionell fermentierter Reis: Enthält natürlich mit dem Edelschimmelpilz Monascus purpureus fermentierten Reis
- Mit standardisiertem Gehalt an Monacolinen (darunter Monacolin K)
- Bio-Qualität: Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- Mit natürlichem Vitamin C aus Acerola: Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße bei
- Frei von unerwünschten Zusätzen: Ohne künstliche Zusatzstoffe
- Vegan und zu 100 % pflanzlich
Was es sonst noch Tolles zu erzählen gibt
Rot fermentierter Reis ist ein fester Bestandteil der ostasiatischen Esskultur und wird dort traditionell auch als natürlicher Farbstoff in Lebensmitteln verwendet. Sein Fermentationsprozess mit Monascus purpureus ist seit Jahrhunderten überliefert und sorgt für die tiefrote Farbe des Endprodukts.
Das Raab Bio Rot fermentierter Reis Kapselprodukt kombiniert dieses überlieferte Fermentationsverfahren mit Acerola – einer tropischen Frucht (Kirsche) aus Brasilien, die natürliches Vitamin C in signifikanten Mengen enthält.
Verzehrempfehlung: Täglich 1 Kapsel mit etwas Flüssigkeit zum Abendessen einnehmen.
Hinweise: Sollte nicht von schwangeren oder stillenden Frau- en, Kindern unter 18 Jahren und Erwachsenen über 70 Jahren verzehrt werden. Holen Sie beim Auftreten gesundheitlicher Beschwerden ärztlichen Rat zum Verzehr dieses Erzeugnisses ein. Sollte nicht verzehrt werden, wenn Sie cholesterinsenkende Mittel einnehmen. Sollte nicht verzehrt werden, wenn Sie bereits andere Erzeugnisse zu sich nehmen, die Rotschimmelreis enthalten. Bei gesundheitlichen Problemen oder Vorerkrankungen sollte vor Verzehr des Produkts ärztlicher Rat eingeholt werden.