Tipp: Für eine leichtere Variante können statt der
Nudeln auch sogenannte Zoodles, also Zucchininudeln, oder eine
Kombination aus herkömmlichen und Zucchini-Nudeln serviert werden. Wer
keinen Spiralschneider hat, kann die Zucchini hobeln oder mit einem
Sparschäler in Bandnudeln schälen.
Zubereitungsinformationen
- 2 Portionen
- 30 Minuten
- Einfach
Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 80 g grüne Oliven ohne Stein
- 1 1/2 TL Raab Bio Grünkohl Pulver
- einige Zweige Basilikum
- 1 Knoblauchzehe (grob zerkleinert)
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 180 g Nudeln nach Wahl (z.B. mit Rote Bete ), alternativ: Zucchininudeln aus 2 Zucchini
- optional: 2 EL Hefeflocken oder geriebener Parmesan
So wirds gemacht
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
-
Oliven grob hacken, mit Grünkohl Pulver, Basilikumblättchen,
Knoblauchzehe, Pinienkerne, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem kleinen
Mixer zu einem cremigen, noch leicht stückigen Pesto pürieren. Bei
Bedarf Hefeflocken oder geriebenen Parmesan zugeben und erneut grob
zerkleinern.
- Nudeln nach Wahl in reichlich leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bis zur gewünschten Konsistenz garen, dann abgießen und mit dem Grünkohl-Olivenpesto servieren.