• Kostenloser Versand ab 59 €
  • Hergestellt in Deutschland
  • 4.8 / 5 Trusted Shops

Grünkohl-Oliven Pesto mit Nudeln

Tipp: Für eine leichtere Variante können statt der Nudeln auch sogenannte Zoodles, also Zucchininudeln, oder eine Kombination aus herkömmlichen und Zucchini-Nudeln serviert werden. Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Zucchini hobeln oder mit einem Sparschäler in Bandnudeln schälen.

Zubereitungsinformationen

  • 2 Portionen
  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

  • 2 EL Pinienkerne
  • 80 g grüne Oliven ohne Stein
  • einige Zweige Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe (grob zerkleinert)
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 180 g Nudeln nach Wahl (z.B. mit Rote Bete ), alternativ: Zucchininudeln aus 2 Zucchini
  • optional: 2 EL Hefeflocken oder geriebener Parmesan

So wirds gemacht

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  2. Oliven grob hacken, mit Grünkohl Pulver, Basilikumblättchen, Knoblauchzehe, Pinienkerne, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem kleinen Mixer zu einem cremigen, noch leicht stückigen Pesto pürieren. Bei Bedarf Hefeflocken oder geriebenen Parmesan zugeben und erneut grob zerkleinern.

  3. Nudeln nach Wahl in reichlich leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bis zur gewünschten Konsistenz garen, dann abgießen und mit dem Grünkohl-Olivenpesto servieren.

Das Rezept zum Download

  • Grünkohl-Oliven-Pesto-mit-Nudeln_Raab-Vitalfood
    (2.55 MiB)

Verwendete Produke

Raab Vitalfood Bio Grünkohl Pulver

Inhalt: 0.19 kg (78,42 € / 1 kg)

14,90 €

Mehr Rezepte

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte einen 10% Gutschein auf deine nächste Bestellung

Datenschutz*