Nudeln mit Basilikum-Pesto ist ein italienischer Klassiker. Aber haben
Sie schon einmal Kürbiskernpesto ausprobiert? Nein? Dann ist unser
Sommerlicher Nudelsalat mit leckerem Kürbiskernprotein-Pesto bestimmt
etwas für Sie!
Zubereitungsinformationen
- 2 Portionen
- 20 Minuten
- Einfach
Zutaten
- 50 g Avocado
- 30 g Kürbiskerne
- 1 EL Raab Bio Kürbiskern Protein Pulver
- 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 Handvoll Basilikum
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Salz, etwas Pfeffer
Für den Nudelsalat:
- 120 g Dinkel-Vollkorn-Fussili
- 8 Cocktail-Tomaten
- 100 g Mais
- 1/4 Gurke
- 1 kleine Spitzpaprika
- 1 Frühlingszwiebel
So wirds gemacht
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Nudeln für die auf der Packung angegebene Zeit kochen.
- Währenddessen das Gemüse für den Nudelsalat kleinschneiden und den Mais abtropfen lassen.
-
Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und solange durchmixen,
bis es die gewünschte Konsistenz hat. Das fertig gemixte Pesto
abschmecken und bei Bedarf noch nachwürzen.
- Die fertigen Nudeln kalt abschrecken und mit dem kleingeschnittenen Gemüse vermischen.
- Das Pesto unterheben, den Nudelsalat anrichten und mit ein paar Kürbiskernen, etwas Avocado und ein paar Blättern frischem Basilikum servieren.