Bio Hagebutte Pulver
- 100 % Bio Hagebuttenpulver ohne Zusätze
- Hochwertige Sorte AP-4 Hagebutte aus Chile
- Verwendung der gesamten Frucht (Fruchtfleisch, Fruchtschale und Kerne)
24,90 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Portionen: 25
- Artikelnummer: 6196
-
Inhalt:
0.25 kg (99,60 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- 100 % Bio Hagebuttenpulver ohne Zusätze
- Hochwertige Sorte AP-4 Hagebutte aus Chile
- Verwendung der gesamten Frucht (Fruchtfleisch, Fruchtschale und Kerne)
V7.1
Zutaten: 100 % Hagebuttenpulver (aus kontrolliert biologischem Anbau; Hagebutten aus Chile)
Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Pro 10 g* (NRV) |
---|---|---|
Energie | 1094 kJ / 264 kcal | 109 kJ / 26 kcal |
Fett | 3,2 g | < 0,5 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | < 0,1 g |
‑ davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2,9 g | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 29 g | 2,9 g |
‑ davon Zucker | 17 g | 1,7 g |
Ballaststoffe | 52 g | 5,2 g |
Eiweiß | 3,9 g | < 0,5 g |
Salz | 0,01 g | < 0,01 g |
Vitamin C | 180 mg (225 %) | 18 mg (23 %) |
Was macht die Hagebutte so besonders?
Hagebutten sind Wildfrüchte, die zu den weit über 200 Heckenrosenarten gehören. Die bekannteste ist die Hundsrose/Heckenrose, Rosa canina L.. Die Hagebutten der unterschiedlichen Heckenrosenarten unterschieden sich in Farbe, Gestalt und Größe voneinander und werden sowohl als Lebensmittel und als Nahrungsergänzungsmittel verwendet.
Hagebutten um Scheinfrüchte, deren wissenschaftlich korrekte Bezeichnung “Sammelnüsschenfrucht” ist. Die Früchte können verschieden verarbeitet werden.
Eine spezielle Hagebuttensorte ist die Rosa Canina AP-4-Hagebutte, welche Anfang dieses Jahrhunderts nach intensiver Auswahl und Züchtung auf den Markt gebracht wurde. Sie zeichnet sich durch Ihren guten Ertrag, den Geschmack und vor allem durch Ihren Vitamin C-Gehalt aus.
Herkunft des Bio Hagebuttenpulver von Raab Vitalfood
Das Raab Vitalfood Hagebutten Pulver zeichnet sich durch die Verwendung der hochwertigen AP-4-Hagebutte aus. Hierbei handelt es sich um die spezielle Sorte Rosa canina, die unter vielen selektiert wurde. Sie stammt aus dem chilenischen Hochland und wird in ländlichen, dünn besiedelten Gebieten (keinerlei Schadstoffbelastung aus Luft und Boden) im Süden Chiles angebaut.
Das Anbaugebiet ist die einzige Bio-Plantage in Chile, welche durch ein spezielles Mikroklima (zwischen Anden und dem Pazifik) geprägt ist. Die klimatischen Bedingungen in dieser Region mit kühlen Nächten und warmen Sonnentagen lassen die Hagebuttenfrüchte unter optimalen Bedingungen gedeihen.
Sie wachsen langsam und können Vitalstoffe anreichern. Die Ernte der ganzen Früchte erfolgt zu einem kontrollierten Erntezeitpunkt von Hand und bei optimalem Reifegrad.
Das besondere Ernteverfahren der AP- 4 Hagebutte
In der Natur bei Wildsammlung ist ein kontrollierter Erntezeitpunkt nicht möglich, da Hagebutten nicht alle gleichzeitig reif sind. Anschließend werden die Früchte in einem aufwendigen Produktionsprozess verarbeitet. Hierzu werden nach schonender Trocknung Fruchtschalen und Kerne getrennt. Anschließend werden die feinen Härchen der Kerne entfernt (da diese reizend sind).
Fruchtschalen und Kerne werden dann schonend vermahlen und gemischt. Für die Herstellung des Pulvers wird die gesamte Frucht mit Fruchtschale und Kernen verwendet - und zwar im Verhältnis der nativen Frucht. Alle Schritte (Anbau, Trocknung und Verarbeitung) können vollständig rückverfolgt werden. Es handelt sich um ein standardisiertes, 100% reines Naturprodukt ohne Zusätze. AP-4® ist ein eingetragenes Warenzeichen.
Wie sollte ich das Hagebuttenpulver einnehmen und dosieren?
Täglich sollten ca. 2 leicht gehäufte TL (à 5g) aufgenommen werden. Aufgrund seines milden und leicht säuerlichen Geschmacks eignet sich das Pulver besonders für Smoothies, Fruchtsaft, Milch oder Joghurt.
Auch in Müsli und kalten Süßspeisen kann es untergemischt werden. Das Produkt darf nicht über 40°C erhitzt werden um die wertvollen Inhaltsstoffe zu schonen.
Kundenbewertungen für "Bio Hagebutte Pulver"
Anmelden
Was uns ausmacht
Wir sind ein Familienunternehmen
Wir machen Bio nicht erst seit gestern: Seit über 30 Jahren entwickeln und produzieren wir pflanzliche Nahrungsergänzung und Lebensmittel an unserem Standort im Herzen Bayerns. Als Familienunternehmen in zweiter Generation wird Raab Vitalfood von Dr. Andreas Raab geleitet. Durch unsere eigene Produktion sind wir unabhängig und können die Qualität und Sicherheit unserer Produkte immer garantieren.
Wir vertrauen auf die Wissenschaft
Unser Team besteht aus Ernährungswissenschaftlern & Lebensmitteltechnologen, die täglich Ihre Expertise in unsere Produkte einfließen lassen. Außerdem sind wir nach höchstem Standard IFS zertifiziert. Das heißt konkret: Unsere Rohstoffe und Produkte werden risikobasiert & sorgfältig auf Rückstände, mikrobielle Belastung sowie den ausgelobten Nährstoff-Gehalt untersucht.
Wir handeln aus Überzeugung
Unser Anspruch ist es, wann immer möglich pflanzliche High-End Food Supplements, ohne unnötige Zusätze in Bio-Qualität zu entwickeln. Dafür haben wir alles vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt fest im Blick. Bei uns gilt nicht: je mehr desto besser. Deshalb halten wir uns bei den Dosierungen stets an sichere und sinnvolle Vorgaben. Wir versprechen und verkaufen nur, wovon wir selbst zu 100 % überzeugt sind.