Bio Ingwer Premium mit Pfeffer Pulver
- Raab Ingwer Pulver in Premium Bio Qualität, ergänzt mit Piperin aus gemahlenem Pfeffer
- Anbau durch Kleinbauern in Peru (Provinz Chanchamayo), nach Fairtrade-Richtlinien und kontrolliert biologisch
- enthält natürlicherweise ätherische Öle
- enthält natürlicherweise Mangan
12,90 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Portionen: 33
- Artikelnummer: 3696
-
Inhalt:
0.1 kg (129,00 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- Raab Ingwer Pulver in Premium Bio Qualität, ergänzt mit Piperin aus gemahlenem Pfeffer
- Anbau durch Kleinbauern in Peru (Provinz Chanchamayo), nach Fairtrade-Richtlinien und kontrolliert biologisch
- enthält natürlicherweise ätherische Öle
- enthält natürlicherweise Mangan
Raab Ingwer Pulver in Premium Bio Qualität bietet eine einfache Möglichkeit, die Ingwer-Wurzel in die tägliche Ernährung zu integrieren.
Raab Bio Ingwer enthält ätherisches Öl aus Ingwer und wird ergänzt durch Piperin aus gemahlenem Pfeffer. Das Pulver enthält natürlicherweise das Spurenelement Mangan. Mangan trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen und einen normalen Energiestoffwechsel aufrechtzuerhalten.
Diese Verpackung enthält 33 Portionen.
DE-ÖKO-001
Nicht EU-Landwirtschaft
V3.2
Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Pro 3 g* (NRV) |
---|---|---|
Energie | 1306 kJ / 311 kcal | 39 kJ / 9 kcal |
Fett | 2,1 g | < 0,5 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 53 g | 1,6 g |
‑ davon Zucker | 5,1 g | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 20 g | 0,6 g |
Eiweiß | 10 g | < 0,5 g |
Salz | 0,02 g | < 0,01 g |
Mangan | 30 mg (1500 %) | 0,9 mg (45 %) |
Ätherisches Öl | 2000 mg | 60 mg |
Piperin | 67 mg | 2 mg |
Was ist Ingwer?
Ingwer (Zingiber officinale Roscoe) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) und stammt ursprünglich aus Asien, wo er seit über 3000 Jahren als Gewürz verwendet wird. Ingwer ist eine Rhizompflanze, was bedeutet, dass der unterirdische Wurzelstock, das sogenannte Rhizom, als essbarer Teil genutzt wird.
Der Wurzelstock entwickelt fingerartige Auswüchse und ist von einer hellbraunen Schicht umgeben, während das Innere des Rhizoms leicht gelblich ist. Oft als „Ingwerknolle“ bezeichnet, enthält das Rhizom die charakteristischen ätherischen Öle, die für den würzig-zitronigen Geschmack des Ingwers verantwortlich sind.
Warum Ingwer Pulver von Raab Vitalfood?
Raab Bio Ingwer Pulver in Premium Bio Qualität stammt aus Peru, wo er auf rund 1000 m Höhe in Hanglage gedeiht. Diese Bedingungen bieten optimale Wachstumsverhältnisse, die das Aroma und die Qualität des Ingwers fördern. Der Bio Ingwer wird schonend getrocknet und zu feinem Pulver vermahlen, um die wertvollen Inhaltsstoffe (ätherisches Öl) bestmöglich zu bewahren.
Neben dem hochwertigen Ingwerpulver enthält das Produkt gemahlenen Pfeffer, der das natürliche Piperin liefert und für einen würzig intensiven Geschmack sorgt. Das Pulver enthält zudem das Spurenelement Mangan, welches zueinem normalen Energiestoffwechsels und zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress beiträgt.
Wusstest du, dass …
der „Pichanaki“-Ingwer aus der Region Chanchamayo, Peru, weltweit für sein intensives Aroma und seinen Gehalt an ätherischem Öl geschätzt wird?
Die Kombination mit Pfeffer macht das Raab Bio Ingwer Pulver zu einer kraftvollen Würze, die sich ideal in der täglichen Ernährung einsetzen lässt. Es verfeinert Tandoori- oder Tajine-Gerichte und bringt eine würzige Note in die Küche. Besonders zur Weihnachtszeit kann Ingwer Kuchen und Gebäck ein köstliches, leicht scharfes Aroma verleihen.