Bio Ingwer Premium mit Pfeffer Pulver
99 % Ingwerpulver mit 1 % schwarzem Pfeffer, fein vermahlen
- Ingwer aus kontrolliert biologischem Anbau durch Kleinbauern in Peru (Provinz Chanchamayo)
- enthält natürlicherweise ätherisches Öl
- eignet sich perfekt für Säfte sowie Tandoori - und Tajine Gerichte
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage (innerhalb Deutschlands).








Produktnummer: 3696
Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Pro 3 g* (NRV) |
---|---|---|
Energie | 1309 kJ / 311 kcal | 39 kJ / 9 kcal |
Fett | 2,1 g | < 0,5 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 53 g | 1,6 g |
‑ davon Zucker | 5,1 g | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 20 g | 0,6 g |
Eiweiß | 10 g | < 0,5 g |
Salz | 0,02 g | < 0,01 g |
Mangan | 30 mg (1500 %) | 0,9 mg (45 %) |
Ätherisches Öl | 2000 mg | 60 mg |
Piperin | 67 mg | 2 mg |
Was ist Ingwer?
Ingwer (Zingiber officinale Roscoe) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) und stammt ursprünglich aus Asien, wo er seit über 3000 Jahren als Gewürz verwendet wird. Ingwer ist eine Rhizompflanze, was bedeutet, dass der unterirdische Wurzelstock, das sogenannte Rhizom, als essbarer Teil genutzt wird. Der Wurzelstock entwickelt fingerartige Auswüchse und ist von einer hellbraunen Schicht umgeben, während das Innere des Rhizoms leicht gelblich ist. Oft als „Ingwerknolle“ bezeichnet, enthält das Rhizom die charakteristischen ätherischen Öle, die für den würzig-zitronigen Geschmack des Ingwers verantwortlich sind.
Warum Ingwer Pulver von Raab Vitalfood?
Das Raab Bio Ingwer Pulver in Premium Bio Qualität stammt aus Peru, wo der Ingwer auf rund 1000 m Höhe in Hanglage gedeiht. Diese Bedingungen bieten optimale Wachstumsverhältnisse, die das Aroma und die Qualität des Ingwers fördern. Der Bio Ingwer wird schonend getrocknet und zu feinem Pulver vermahlen, um die wertvollen Inhaltsstoffe (wie das ätherische Öl) bestmöglich zu bewahren.
Neben dem hochwertigen Ingwerpulver enthält das Produkt gemahlenen Pfeffer, der das natürliche Piperin liefert und für einen würzig intensiven Geschmack sorgt. Das Pulver enthält zudem das Spurenelement Mangan, welches zu einem normalen Energiestoffwechsel und zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress beiträgt.
Wusstest du, dass …
Wusstest du, dass der „Pichanaki“-Ingwer aus der Region Chanchamayo in Peru weltweit für sein intensives Aroma und seinen Gehalt an ätherischem Öl geschätzt wird? Die Kombination mit Pfeffer macht das Raab Bio Ingwer Pulver zu einer kraftvollen Würze, die sich ideal in der täglichen Ernährung einsetzen lässt.
Es verfeinert Tandoori- oder Tajine-Gerichte und bringt eine würzige Note in die Küche. Besonders zur Weihnachtszeit kann Ingwer Kuchen und Gebäck ein köstliches, leicht scharfes Aroma verleihen.
Verzehrempfehlung: Geben Sie täglich 1 TL (à 3 g) in 500 ml kalte Säfte (z. B. Orangen- oder Karottensaft) oder warme Suppen. In Kombination mit anderen Zutaten verändern sich die hier angegebenen Nährwerte. Tauchen Sie in neue kulinarische Welten ein und entdecken Sie Tandoori- oder Tajine-Gerichte für sich, welche mit Ingwer wunderbar verfeinert und aufgewertet werden können
Hinweise: Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 3 g der Ingwer-Pfeffer Mischung ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Die Einnahme wird für Kinder, Jugendliche und Schwangere nicht empfohlen. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.
Kundenbewertungen für "Bio Ingwer Premium mit Pfeffer Pulver"
Anmelden
Nährwerte | Pro 100 g (NRV) | Pro 3 g* (NRV) |
---|---|---|
Energie | 1309 kJ / 311 kcal | 39 kJ / 9 kcal |
Fett | 2,1 g | < 0,5 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 53 g | 1,6 g |
‑ davon Zucker | 5,1 g | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 20 g | 0,6 g |
Eiweiß | 10 g | < 0,5 g |
Salz | 0,02 g | < 0,01 g |
Mangan | 30 mg (1500 %) | 0,9 mg (45 %) |
Ätherisches Öl | 2000 mg | 60 mg |
Piperin | 67 mg | 2 mg |
Was ist Ingwer?
Ingwer (Zingiber officinale Roscoe) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) und stammt ursprünglich aus Asien, wo er seit über 3000 Jahren als Gewürz verwendet wird. Ingwer ist eine Rhizompflanze, was bedeutet, dass der unterirdische Wurzelstock, das sogenannte Rhizom, als essbarer Teil genutzt wird. Der Wurzelstock entwickelt fingerartige Auswüchse und ist von einer hellbraunen Schicht umgeben, während das Innere des Rhizoms leicht gelblich ist. Oft als „Ingwerknolle“ bezeichnet, enthält das Rhizom die charakteristischen ätherischen Öle, die für den würzig-zitronigen Geschmack des Ingwers verantwortlich sind.
Warum Ingwer Pulver von Raab Vitalfood?
Das Raab Bio Ingwer Pulver in Premium Bio Qualität stammt aus Peru, wo der Ingwer auf rund 1000 m Höhe in Hanglage gedeiht. Diese Bedingungen bieten optimale Wachstumsverhältnisse, die das Aroma und die Qualität des Ingwers fördern. Der Bio Ingwer wird schonend getrocknet und zu feinem Pulver vermahlen, um die wertvollen Inhaltsstoffe (wie das ätherische Öl) bestmöglich zu bewahren.
Neben dem hochwertigen Ingwerpulver enthält das Produkt gemahlenen Pfeffer, der das natürliche Piperin liefert und für einen würzig intensiven Geschmack sorgt. Das Pulver enthält zudem das Spurenelement Mangan, welches zu einem normalen Energiestoffwechsel und zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress beiträgt.
Wusstest du, dass …
Wusstest du, dass der „Pichanaki“-Ingwer aus der Region Chanchamayo in Peru weltweit für sein intensives Aroma und seinen Gehalt an ätherischem Öl geschätzt wird? Die Kombination mit Pfeffer macht das Raab Bio Ingwer Pulver zu einer kraftvollen Würze, die sich ideal in der täglichen Ernährung einsetzen lässt.
Es verfeinert Tandoori- oder Tajine-Gerichte und bringt eine würzige Note in die Küche. Besonders zur Weihnachtszeit kann Ingwer Kuchen und Gebäck ein köstliches, leicht scharfes Aroma verleihen.
Verzehrempfehlung: Geben Sie täglich 1 TL (à 3 g) in 500 ml kalte Säfte (z. B. Orangen- oder Karottensaft) oder warme Suppen. In Kombination mit anderen Zutaten verändern sich die hier angegebenen Nährwerte. Tauchen Sie in neue kulinarische Welten ein und entdecken Sie Tandoori- oder Tajine-Gerichte für sich, welche mit Ingwer wunderbar verfeinert und aufgewertet werden können
Hinweise: Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 3 g der Ingwer-Pfeffer Mischung ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Die Einnahme wird für Kinder, Jugendliche und Schwangere nicht empfohlen. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.