Bio Ingwer Pulver

99 % Ingwerpulver mit 1 % schwarzem Pfeffer, fein vermahlen

Ingwer aus kontrolliert biologischem Anbau durch Kleinbauern in Peru (Provinz Chanchamayo)

enthält natürlicherweise ätherisches Öl

eignet sich perfekt für Säfte sowie Tandoori - und Tajine Gerichte

Normaler Preis 12,90 €
Normaler Preis Verkaufspreis 12,90 €
Grundpreis (129,00 €  pro  kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Mengenrabatt

1 Dose

Out of stock

Artikelnummer:103696

PZN DE:19304524

PZN AT:5870728

PZN CH:1117569

Vollständige Details anzeigen

Inhaltsstoffe & Nährwerte

Zutaten: 99 % Ingwer Pulver*, 1 % Pfeffer gemahlen* (*aus kontrolliert biologischem Anbau)

Nährwerte Pro 100 g (NRV) Pro 3 g* (NRV)
Energie 1309 kJ / 311 kcal 39 kJ / 9 kcal
Fett 2,1 g < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g < 0,1 g
Kohlenhydrate 53 g 1,6 g
- davon Zucker 5,1 g < 0,5 g
Ballaststoffe 20 g 0,6 g
Eiweiß 10 g < 0,5 g
Salz 0,02 g < 0,01 g
Mangan 30 mg (1500 %) 0,9 mg (45 %)
Ätherisches Öl 2000 mg 60 mg
Piperin 67 mg 2 mg

Zutaten: 99 % Ingwer Pulver*, 1 % Pfeffer gemahlen* (*aus kontrolliert biologischem Anbau)

Nährwerte
Nährwerte
  • Energie
  • Fett
  • - davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • - davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz

*entspricht einer Portion / NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte

Beschreibung

Was ist Ingwer?

Ingwer (Zingiber officinale Roscoe) ist eine Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) und wird seit über 3000 Jahren in der asiatischen Küche verwendet. Neben Ingwer gehören auch Curkuma (Curcuma longa) und Kardamom zur gleichen Pflanzenfamilie.  

Das in der Küche und als Nahrungsergänzungsmittel verwendete Ingwerpulver wird aus dem Ingwer-Rhizom gewonnen, also dem unterirdischen Hauptspross der Pflanze, der auch als Wurzelstock oder Erdspross bezeichnet wird. Dieses Rhizom wächst weit verzweigt und ist von einer hellbraunen, korkartigen Schicht umgeben, unter der das leicht gelbliche Fruchtfleisch liegt. Oft als „Ingwerknolle“ bezeichnet, enthält das Rhizom die charakteristischen ätherischen Öle, die für den würzig-zitronigen Geschmack des Ingwers verantwortlich sind.

Warum Ingwer Kapseln von Raab Vitalfood

Raab Bio Ingwer Kapseln bieten ein reines und hochwertiges Ingwer-Produkt ohne Füllstoffe oder Rieselmittel. Für die Kapseln wird 100 % reines, biologisch zertifiziertes Ingwerpulver aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Der Ingwer stammt aus Peru, wo er auf rund 1000 m Höhe in Hanglage gedeiht. Diese Bedingungen bieten optimale Wachstumsverhältnisse, die das Aroma und die Qualität des Ingwers fördern. Der Bio Ingwer wird schonend getrocknet und zu feinem Pulver vermahlen, um die wertvollen Inhaltsstoffe (ätherische Öle) bestmöglich zu bewahren.

Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?

In Ingwerpulver sind ätherische Öle auf natürliche Weise enthalten. Beim Mahlen des getrockneten Ingwers wird das gesamte Rhizom, einschließlich der ätherischen Öle, zerkleinert und so im Pulver bewahrt. Diese Öle bleiben in der Struktur des Pulvers eingeschlossen und somit erhalten.

*Gesundheitsbezogene Aussagen

Health Claims

Wissenschaftlich fundierte Aussagen. Klar und verständlich – damit Sie genau wissen, was Ihnen unsere Produkte bieten.

Unsere Produkte enthalten Inhaltsstoffe mit nachgewiesener Wirkung, die von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) im Rahmen der Health-Claims-Verordnung zugelassen wurden. Gesundheitsbezogene Angaben sind nur erlaubt, wenn sie auf der offiziellen Positivliste stehen und wissenschaftlich belegt sind.

Beschreibung

Was ist Ingwer?

Ingwer (Zingiber officinale Roscoe) ist eine Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) und wird seit über 3000 Jahren in der asiatischen Küche verwendet. Neben Ingwer gehören auch Curkuma (Curcuma longa) und Kardamom zur gleichen Pflanzenfamilie.  

Das in der Küche und als Nahrungsergänzungsmittel verwendete Ingwerpulver wird aus dem Ingwer-Rhizom gewonnen, also dem unterirdischen Hauptspross der Pflanze, der auch als Wurzelstock oder Erdspross bezeichnet wird. Dieses Rhizom wächst weit verzweigt und ist von einer hellbraunen, korkartigen Schicht umgeben, unter der das leicht gelbliche Fruchtfleisch liegt. Oft als „Ingwerknolle“ bezeichnet, enthält das Rhizom die charakteristischen ätherischen Öle, die für den würzig-zitronigen Geschmack des Ingwers verantwortlich sind.

Warum Ingwer Kapseln von Raab Vitalfood

Raab Bio Ingwer Kapseln bieten ein reines und hochwertiges Ingwer-Produkt ohne Füllstoffe oder Rieselmittel. Für die Kapseln wird 100 % reines, biologisch zertifiziertes Ingwerpulver aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Der Ingwer stammt aus Peru, wo er auf rund 1000 m Höhe in Hanglage gedeiht. Diese Bedingungen bieten optimale Wachstumsverhältnisse, die das Aroma und die Qualität des Ingwers fördern. Der Bio Ingwer wird schonend getrocknet und zu feinem Pulver vermahlen, um die wertvollen Inhaltsstoffe (ätherische Öle) bestmöglich zu bewahren.

Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?

In Ingwerpulver sind ätherische Öle auf natürliche Weise enthalten. Beim Mahlen des getrockneten Ingwers wird das gesamte Rhizom, einschließlich der ätherischen Öle, zerkleinert und so im Pulver bewahrt. Diese Öle bleiben in der Struktur des Pulvers eingeschlossen und somit erhalten.

Anwendung