Die Weihnachtszeit steht vor der Tür ...
... und damit auch die Zeit der Gemütlichkeit, des Genießens und des verführerischen Duftes von frisch gebackenen Plätzchen. Und damit auch eine Vielzahl an Leckereien mit einer Fülle an Zucker, Butter und Weißmehl. Sollte man den süßen Versuchungen nun entsagen und auf alles verzichten? Wir finden keineswegs, denn viele klassische Rezepte lassen sich mit pflanzlichen Zutaten modern interpretieren.
Mit unseren pflanzlichen Produkten können Sie köstliche Plätzchen und Kuchen zaubern, die eine Alternative zu herkömmlichen Naschereien sind. Viele unserer Rezepte sind vegan und bieten durch die Verwendung hochwertiger Proteine ein Plus an Eiweiß. Pflanzlich zu backen bedeutet nicht, auf Genuss zu verzichten – im Gegenteil. Mit hochwertigen Rohstoffen, natürlichen Aromen und ausgewogenen Zutaten lässt sich die Adventszeit genussvoll und zugleich bewusst gestalten. Mit den richtigen Alternativen gelingen Plätzchen, Kuchen und Gebäcke ganz einfach.
Pflanzliche Proteine als Basis
Pflanzliche Proteine sind eine nachhaltigere Alternative zu tierischen Eiweißquellen und unterstützen eine abwechslungsreiche Ernährung.
Sie enthalten alle acht essenziellen Aminosäuren. Proteine tragen zur Zunahme und Erhaltung von Muskelmasse bei.
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Bio Mandelprotein Pulver – mild-nussig im Geschmack, ideal für Zimtsterne, Nusskekse oder Kuchen.
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Bio Hanfprotein Pulver – naturbelassen, enthält natürlicherweise Eisen und Magnesium.
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Bio Lupinenprotein Pulver – leicht nussig und vielseitig einsetzbar in Teigen oder Pfannkuchen.
Würze und Farbe mit pflanzlichen Mischungen
Gewürzpulver wie die Bio Goldene Milch oder die Bio Ingwer Latte verleihen Backwaren natürliche Farbe und eine ganz besonders aromatische Note.
Wenn dann noch Curcuma, Ceylon-Zimt, Kardamom und Ingwer dazukommen, werden Spritzgebäck, Kuchen oder winterliche Heißgetränke unwiderstehlich.
Süßen, binden und verfeinern
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Birkenzucker (Xylit) ist eine natürliche Zuckeralternative mit 40 % weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker.
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Flohsamenschalen und Leinsamenmehl dienen als pflanzliche Bindemittel – sie ersetzen Ei als Bindemittel und verbessern gleichzeitig die Teigstruktur.
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Matcha Pulver bringt ein feines, herbes Aroma und eine satte grüne Farbe in Kekse, Glasuren oder Drinks.
Inspiration aus der Raab-Weihnachtsbäckerei
Wer Lust auf neue Ideen hat, findet in unserer Weihnachtsbäckerei-Broschüre viele kreative Rezepte – von Schoko-Zimt-Keksen über Matcha Kipferl bis hin zum goldenen Spritzgebäck. Alle Rezepte sind vegan freundlich, mit hochwertigen Rohstoffen entwickelt und einfach umzusetzen.
Die Rezeptbroschüre steht oben auf der Seite zum kostenlosen Download bereit!
