Unser Qualitätsversprechen an Sie

Die Qualität unserer Produkte beginnt mit der Auswahl erstklassiger Rohstoffe, geht über die intensive Laborprüfung und endet mit einer schonenden Verarbeitung. 
Erfahren Sie mehr darüber, wie wir höchste Standards umsetzen:

Herkunft

Wir legen größten Wert darauf, unsere pflanzlichen Rohstoffe aus den Regionen und Klimazonen zu beziehen, in denen sie heimisch sind und ihr natürliches Vitalstoffprofil optimal entfalten und anreichern können.

In über 35 Jahren haben wir ein Netzwerk aus ausgewählten Top-Lieferanten etabliert, welche in ihrem jeweiligen Feld die besten sind und unsere hohen Ansprüche an Qualität, Reinheit und Nachhaltigkeit teilen. Denn unsere Produkte können nur so gut sein wie die Rohstoffe, die wir verwenden.

Anbau

Unsere Bio-Rohstoffe werden nach den strengen Vorgaben der EU-Öko-Verordnung und den Richtlinien des Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) angebaut. Dies sichert echte Bio-Qualität und fördert eine ökologische, nachhaltige Landwirtschaft, die in Einklang mit der Natur steht.

Verarbeitung

Die Verarbeitung unserer Rohstoffe erfolgt mit größter Sorgfalt, um ihre natürlichen Eigenschaften zu bewahren. Im gesamten Prozess werden unsere Produkte schonend behandelt, um empfindliche Nährstoffe zu schützen und die höchste Produktqualität gewährleisten zu können. Gleichzeitig achten wir darauf, den Energieverbrauch möglichst gering zu halten und ressourcenschonend zu arbeiten – ganz im Einklang mit unserer Verpflichtung zur Nachhaltigkeit.

Unser Reinheitsversprechen an Sie

Bei Raab Vitalfood ist Reinheit mehr als nur ein Qualitätsmerkmal – es ist unser oberstes Gebot. Wir setzen auf natürliche Inhaltsstoffe und die pure unverfälschte Kraft der Natur.

Ohne unnötige Zusatzstoffe

Wo immer möglich, verzichten wir auf künstliche Zusatzstoffe in unseren Produktrezepturen. 
Das heißt, wir verzichten bewusst auf Füllstoffe, Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe, wo immer das möglich und sinnvoll ist. Dies gilt auch für den Einsatz von Zucker oder Sü.ungsmitteln. Nahezu alle unsere Produkte sind vegan, glutenfrei und laktosefrei. 
Wir konzentrieren uns auf das Wesentliche: hochwertige Rohstoffe in ihrer natürlichsten Form. 
Das ist unsere grundlegende Philosophie bei der Produktion und der Produktentwicklung.

Transparente Deklaration

Bei uns wissen Sie immer genau, was in unseren Produkten steckt. Unsere Zutatenlisten und Nährstofftabellen sind klar und transparent.Produktentwicklung.

Pflanzliche Kapselhüllen

Für unsere Kapselprodukte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Steckkapselhüllen aus Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC). Diese sind rein pflanzlich, vegan und zu 100 % frei von Stoffen wie Carrageen und PEG. 5

Laborprüfung und zertifizierte Produktion für Ihre Sicherheit

Laborprüfung

Raab Vitalfood steht seit über 30 Jahren für Premium Qualität. Dafür werden unsere Rohstoffe und Produkte risikobasiert, sorgfältig und teils mehrfach auf Rückstände, Allergene, mikrobielle Belastung sowie den ausgelobten Gehalt an Vitalstoffen untersucht.

Hierbei wird nur Analysen vertraut, die in unserem Auftrag in deutschen, akkreditierten Laboren durchgeführt werden. So können wir für die Sicherheit und Premiumqualität unserer Produkte garantieren.

IFS-Zertifizierung

Seit 2017 wird Raab Vitalfood vom TÜV Süd nach den International Featured Standards-Food zertifiziert. Diese sehr strenge und umfassende Zertifizierung wird nur vergeben, wenn höchste Produktions-, Qualitäts- und Sicherheitsstandards eingehalten werden. Die IFS-Food-Zertifizierung unterstreicht, dass Qualität und Sicherheit für uns in allen Bereichen an allererster Stelle stehen.

Wir sind sehr stolz darauf, dass wir die Anforderungen des IFS Food-Standards auf dem sogenannten Higher Level wiederholt erfüllt haben. In den regelmäßigen, zum Teil auch unangemeldeten Audits erreichen wir Top-Bewertungen mit nahezu 100 % Konformität zu den strengen Vorgaben des IFS-Standards.

Produktentwicklung

Mit Leidenschaft und der Expertise aus über 35 Jahren.

Von der Idee zum fertigen Produkt – Wissenschaft und Sorgfalt bei Raab Vitalfood.

Bei uns entsteht kein Produkt zufällig. Unsere Produktentwicklung ist ein präziser, wissenschaftlich fundierter Prozess,

bei dem jedes Detail zählt. Jedes Produkt trägt die Handschrift unseres interdisziplinären Teams aus Ernährungswissenschaftlern,

Lebensmitteltechnologen und Qualitätsmanagern, die alle Schritte mit größter Sorgfalt begleiten.

Alles beginnt mit einer Idee

Inspirationen kommen aus wissenschaftlichen Publikationen, aktuellen Forschungsergebnissen, Kundenwünschen oder Markttrends und natürlich auch von unseren begeisterten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. 
Doch jede Idee wird zunächst kritisch geprüft. Wir bewerten sie auf Basis fundierter Daten und entscheiden, ob sie das Potenzial hat, unseren hohen Standards zu genügen. Hier folgen wir nicht allen Trends, sondern setzen nur Produktideen um, die zu uns und unseren Werten passen und einen sinnvollen Mehrwert bieten. Kurz: Wir machen nur, was uns begeistert und wir auch selbst nehmen werden.

Intensive Recherche und Konzeptentwicklung

Bevor ein Produkt Realität wird, investieren wir Zeit und Wissen in die Recherche: 

  • Wissenschaftliche Studien:
    Wir analysieren die neuesten Erkenntnisse und berücksichtigen dabei wissenschaftlich fundierte Daten.
  • Rohstoffauswahl:
    Nur die besten Rohstoffe mit geprüfter Qualität und Herkunft schaffen es in unsere Rezepturen – bevorzugt nachhaltig und bio-zertifiziert.
  • Rezepturentwicklung:
    Unsere Experten kombinieren Inhaltsstoffe gezielt, um harmonische und durchdachte Rezepturen zu schaffen, die höchsten Qualitätsstandards entsprechen.

Rechtliche Prüfung und Qualitätssicherung

Um sicherzustellen, dass unsere Produkte allen gesetzlichen Anforderungen entsprechen, führen wir umfangreiche Prüfungen durch. 
Wir prüfen, ob die eingesetzten Rohstoffe und Produkte sicher und konform sind. 
Wichtig dabei ist die Abgrenzung zu Arzneimitteln, aber auch die Prüfung, ob ein neuartiges Lebensmittel (Novel Food) vorliegt. Auch die richtige Auslobung, Deklaration, Allergenkennzeichnung und ggf. Warnhinweise sind unverzichtbar. 
Zu guter Letzt lassen wir jedes fertige Produkt vor der Markteinführung durch externe Spezialisten im Rahmen einer Verkehrsfähigkeitsbescheinigung auf Herz und Nieren prüfen und freigeben.

Auch die Dosierung ist entscheidend

Wir entwickeln nur Produkte, die für die sichere, tägliche Einnahme geeignet sind. Hier berücksichtigen wir nicht nur Studien und gesetzliche Vorgaben, sondern auch nicht verbindliche Empfehlungen, z. B. der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und des Bundesinstituts für Risikobewertung.

Und noch vieles mehr prüfen wir, bevor ein Produkt entwickelt wird.

Bei alldem stützen wir uns auf zuverlässige Datenbanken, wissenschaftliche Monografien, nationale und internationale Vorgaben und Empfehlungen offizieller Institute, um maximale Sicherheit und vollumfängliche Konformität zu gewährleisten.

Unsere Expertise – Ihr Vertrauen

Sie können sich darauf verlassen, ein Produkt zu erhalten, das mit Präzision, Sorgfalt und viel Erfahrung entwickelt wurde – nach bestem Wissen und Gewissen für Ihre Gesundheit und Ihr Vertrauen.

Qualität durch mehrere Prüfzyklen

Ein Produkt durchläuft bei uns zahlreiche Testphasen, bevor es in den Handel kommt:

  • Interne Tests: Wir überprüfen Stabilität, Konformität und praktische Anwendbarkeit.
  • Externe Laborkontrollen: Unabhängige Prüfstellen analysieren Reinheit, Inhaltsstoffe und Qualität, um unsere Standards abzusichern.

Korrekte Etikettierung ist unverzichtbar

  • Pflichtangaben: Unsere Etiketten enthalten alle vorgeschriebenen Informationen, wie Zutatenverzeichnis, Bezeichnung des Lebensmittels, Nettofüllmenge, Verzehrempfehlung.

  • Zusätzliche Informationen: Angaben wie „vegan“ oder „glutenfrei“, erklärende Texte und ggf. Warnhinweise bieten Ihnen Mehrwert und Orientierung.

  • Externe Prüfung: Jedes Etikett und Produkt wird abschließend durch externe Lebensmittelsachverständige auf Rechtskonformität geprüft, um höchste Sicherheit zu gewährleisten.

Hohe Ansprüche – nicht jede Idee schafft es

Viele Produktideen werden im Prozess verworfen, weil sie nicht unseren strengen Anforderungen genügen. 
Wir setzen nur jene Konzepte / Produkte um, die wissenschaftlich fundiert und sinnvoll sind, unseren Qualitätsansprüchen genügen und sich zu einem fairen Preis-Leistungsverhältnis für unsere Kunden realisieren lassen.

Vom Rohstoffeinkauf bis zum fertigen Produkt – alles unter einem Dach, seit 35 Jahren!

Unser wissenschaftlicher Ansatz, gepaart mit einem kompromisslosen Fokus auf Qualität, macht uns zu wahren Experten im Markt für Nahrungsergänzungsmittel.

Wir kaufen nicht bei Lohnherstellern, sondern machen alles selbst – vom Rohstoffeinkauf bis zum fertigen Produkt.

Unser hochqualifiziertes Team aus Lebensmitteltechnologen, Ernährungswissenschaftlern, Ökotrophologen etc. arbeitet Hand in Hand in der Produktentwicklung, im Qualitätswesen, im Rohstoffeinkauf und der Produktion unter einem Dach.

Dies unterscheidet uns wesentlich von Firmen, die fertige Produkte bei Lohnherstellern kaufen und mit ihrem eigenen Markenlabel versehen.

Wenn Sie sich für Raab Vitalfood entscheiden, sind Sie:

Natürlich. Gut. Versorgt.

IFS Food – Qualität auf höchstem Niveau

IFS Food – Qualität auf höchstem Niveau

Seit 2017 sind wir nach dem International Featured Standards (IFS Food) durch den TÜV Süd geprüft und zertifiziert – immer mit Top-Bewertungen (Higher Level). Diese sehr strenge und umfassende Zertifizierung der Lebensmittelbranche bestätigt: Qualität, Sicherheit und Verantwortung stehen bei uns an erster Stelle.

IFS Food – Qualität auf höchstem Niveau

Unabhängig geprüft – für Ihre Sicherheit

Unabhängig geprüft – für Ihre Sicherheit

Unsere Rohstoffe und Produkte werden zum Teil mehrfach in akkreditierten deutschen Laboren analysiert – auf Reinheit, Allergene, Rückstände und Nährstoffgehalt. So garantieren wir höchste Sicherheit und Premiumqualität – unabhängig und umfassend geprüft.

Unabhängig geprüft – für Ihre Sicherheit