Was ist Hanfprotein
Hanfprotein ist ein pflanzliches Lebensmittel, welches aus dem Hanfgewächs als Nebenprodukt hergestellt wird. Es ist vollkommen frei von Zusatzstoffen und seine Verarbeitung wird im rohen Zustand vollzogen. Die Samen der Hanfpflanze werden kaltgepresst.
Was macht Hanfprotein so wertvoll?
Hanfprotein als Zusatz beim Kochen und Backen
Es lohnt sich auch Hanfprotein als eine Alternative zu Weizenmehl beim Kochen und Backen auszuprobieren. Hanfprotein eignet sich auch als Zusatz für die Gemüsebrühe oder kräftige Suppe. Auch wir können Ihnen einige interessante Rezepte vorschlagen.
Hanfprotein kann wunderbar mit Milch, Joghurt oder Früchten gemischt werden. Nehmen Sie ein Glas Joghurt und vermischen Sie es mit einem Teelöffel Hanfprotein, fügen Sie etwas Schlagsahne und ein Stück frisches, zerkleinertes Obst hinzu. Je nach Jahreszeit kann man hier zwischen Banane, Mango, Beerenfrüchten oder Orangen variieren. Mischen Sie alles mit einem guten Standmixer.
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dieser wunderbaren Leckerei beispielsweise beim sonntäglichen Frühstück. Vermischen Sie hierzu zwei Eier mit einem Esslöffel Zucker, drei Esslöffel Hanfprotein, 4 Esslöffel Milch (200 ml) und einem Esslöffel Pflanzenöl. Dann backen Sie diese Mischung portionsweise goldbraun in der Pfanne. Zwei große Portionen sind binnen 10 Minuten servierfertig!
Ein Omelette, angereichert mit pflanzlichem Eiweiß eignet sich ideal als Mittags- oder Abendmahlzeit. Servieren Sie dazu frische Tomaten, Gurken und Kräuter! Es kommen wieder zwei Eier, die mit einem Esslöffel Hanfprotein, 2 Esslöffel Milch (100 ml), etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischt werden. Danach 5 bis 7 bei mittlerer Hitze in der Pfanne zubereiten.