Zutaten: 100 % Weizengraspulver (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Kann Spuren von Sellerie enthalten.
Nährwerte Pro 100 g (NRV) Pro 7 g* (NRV)
Energie 1169 kJ / 281 kcal 73 kJ / 17 kcal
Fett 3,9 g < 0,5 g
 ‑ davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g < 0,1 g
Kohlenhydrate 23 g 1,6 g
 ‑ davon Zucker 7,3 g 0,5 g
Ballaststoffe 41 g 2,9 g
Eiweiß 18 g 1,3 g
Salz 0,08 g < 0,01 g
Folsäure 548 μg (274 %) 38,4 μg (19 %)
*entspricht einer Portion / NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte

Was ist Weizengras?

Weizengras ist die junge Form der Weizenpflanze (Triticum aestivum) und gehört wie Gerstengras zur botanischen Familie der Süßgräser (Gramineae). Für die Herstellung von Weizengraspulver werden die Pflanzen etwa drei bis sechs Wochen nach der Keimung geerntet, wenn die Halme leuchtend grün und besonders nährstoffreich sind. Zu diesem Zeitpunkt haben sie noch keine Ähren und damit kein Korn ausgebildet, weshalb Weizengras von Natur aus glutenfrei ist. Darüber hinaus zeichnet sich Weizengras durch einen hohen Gehalt an Chlorophyll aus, der für die intensive grüne Farbe verantwortlich ist.

Das frische Weizengras ist eine natürliche Quelle von Folsäure, einem essenziellen B-Vitamin, das bereits in der Wachstumsphase angereichert wird.

Warum Weizengras Pulver von Raab Vitalfood?

Raab Bio Weizengras Pulver wird unter kontrolliert biologischen Bedingungen in Deutschland angebaut und schonend verarbeitet, um die natürlichen Inhaltsstoffe bestmöglich zu bewahren. Unser Pulver besteht zu 100 % aus reinem Weizengras – ganz ohne unnötige Zusatzstoffe. Bei Raab Vitalfood legen wir großen Wert auf Natürlichkeit und Transparenz: Unsere Zutatenlisten sind klar und verständlich, sodass du genau weißt, was in deinem Produkt steckt. So konzentrieren wir uns auf das Wesentliche – hochwertige Rohstoffe in ihrer reinsten Form – und garantieren höchste Qualität für deine Ernährung.

Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?

Wusstest du, dass Weizen ursprünglich aus dem Fruchtbaren Halbmond stammt, einer Region, die vor 10.000 Jahren zur Wiege der Landwirtschaft wurde? Die ersten domestizierten Weizenarten, Einkorn und Emmer, trugen dazu bei, dass sich frühe Zivilisationen entwickeln konnten. Heute wird Weizengras, die junge Form der Weizenpflanze, in der modernen Ernährung als natürliche, glutenfreie Zutat geschätzt. Es wird geerntet, bevor das Korn und damit das Gluten gebildet ist, und gilt aufgrund seiner Inhaltsstoffe als beliebte Ergänzung für Smoothies, Säfte und andere Speisen – von Natur aus vegan und glutenfrei.

Verzehrempfehlung: Geben Sie täglich 2 gehäufte TL (à 3,5 g) Weizengraspulver in 250 ml Flüssigkeit, z. B. Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Smoothies, Shakes oder warme Suppe.


Hinweise: Kann Spuren von Sellerie enthalten. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.

Bio Weizengraspulver 75 g

Kundenbewertungen für "Bio Weizengras Pulver"

Zutaten: 100 % Weizengraspulver (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Kann Spuren von Sellerie enthalten.
Nährwerte Pro 100 g (NRV) Pro 7 g* (NRV)
Energie 1169 kJ / 281 kcal 73 kJ / 17 kcal
Fett 3,9 g < 0,5 g
 ‑ davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g < 0,1 g
Kohlenhydrate 23 g 1,6 g
 ‑ davon Zucker 7,3 g 0,5 g
Ballaststoffe 41 g 2,9 g
Eiweiß 18 g 1,3 g
Salz 0,08 g < 0,01 g
Folsäure 548 μg (274 %) 38,4 μg (19 %)
*entspricht einer Portion / NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte

Was ist Weizengras?

Weizengras ist die junge Form der Weizenpflanze (Triticum aestivum) und gehört wie Gerstengras zur botanischen Familie der Süßgräser (Gramineae). Für die Herstellung von Weizengraspulver werden die Pflanzen etwa drei bis sechs Wochen nach der Keimung geerntet, wenn die Halme leuchtend grün und besonders nährstoffreich sind. Zu diesem Zeitpunkt haben sie noch keine Ähren und damit kein Korn ausgebildet, weshalb Weizengras von Natur aus glutenfrei ist. Darüber hinaus zeichnet sich Weizengras durch einen hohen Gehalt an Chlorophyll aus, der für die intensive grüne Farbe verantwortlich ist.

Das frische Weizengras ist eine natürliche Quelle von Folsäure, einem essenziellen B-Vitamin, das bereits in der Wachstumsphase angereichert wird.

Warum Weizengras Pulver von Raab Vitalfood?

Raab Bio Weizengras Pulver wird unter kontrolliert biologischen Bedingungen in Deutschland angebaut und schonend verarbeitet, um die natürlichen Inhaltsstoffe bestmöglich zu bewahren. Unser Pulver besteht zu 100 % aus reinem Weizengras – ganz ohne unnötige Zusatzstoffe. Bei Raab Vitalfood legen wir großen Wert auf Natürlichkeit und Transparenz: Unsere Zutatenlisten sind klar und verständlich, sodass du genau weißt, was in deinem Produkt steckt. So konzentrieren wir uns auf das Wesentliche – hochwertige Rohstoffe in ihrer reinsten Form – und garantieren höchste Qualität für deine Ernährung.

Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?

Wusstest du, dass Weizen ursprünglich aus dem Fruchtbaren Halbmond stammt, einer Region, die vor 10.000 Jahren zur Wiege der Landwirtschaft wurde? Die ersten domestizierten Weizenarten, Einkorn und Emmer, trugen dazu bei, dass sich frühe Zivilisationen entwickeln konnten. Heute wird Weizengras, die junge Form der Weizenpflanze, in der modernen Ernährung als natürliche, glutenfreie Zutat geschätzt. Es wird geerntet, bevor das Korn und damit das Gluten gebildet ist, und gilt aufgrund seiner Inhaltsstoffe als beliebte Ergänzung für Smoothies, Säfte und andere Speisen – von Natur aus vegan und glutenfrei.

Verzehrempfehlung: Geben Sie täglich 2 gehäufte TL (à 3,5 g) Weizengraspulver in 250 ml Flüssigkeit, z. B. Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Smoothies, Shakes oder warme Suppe.


Hinweise: Kann Spuren von Sellerie enthalten. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.

Bio Weizengraspulver 75 g

Kundenbewertungen für "Bio Weizengras Pulver"

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte einen 10% Gutschein auf deine nächste Bestellung

Datenschutz*