Bio Matcha Premium Pulver
- sehr hochwertiger und feiner Grüntee in Bio-Qualität
- fein-herber Geschmack
- es werden nur die feinsten jungen Blätter der Tee-Pflanzen verwendet
23,90 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Portionen: 15
- Artikelnummer: 5799
-
Inhalt:
0.03 kg (796,67 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- sehr hochwertiger und feiner Grüntee in Bio-Qualität
- fein-herber Geschmack
- es werden nur die feinsten jungen Blätter der Tee-Pflanzen verwendet
Matcha ist ein sehr hochwertiger und feiner Grüntee und hat in Japan eine jahrhundertealte Tradition. Vor der Ernte werden die Teepflanzen beschattet, wodurch sie ihren typischen fein-herben Geschmack und die leuchtend-grüne Farbe entwickeln. Für Raab Bio Matcha Tee Premium werden nur die jungen Blätter der Teepflanzen verwendet. Diese werden im Süden Japans nach ökologischen Standards kultiviert. Die Blätter werden nach der Trocknung und dem Entfernen der Blattadern in Granitsteinmühlen fein vermahlen.
DE-ÖKO-001 Japan-Landwirtschaft
V2.2a
Raab Vitalfood Matcha Premium
Raab Vitalfood Matcha Premium Pulver ist ein sehr feiner und hochwertiger Grüntee der Sorte Camelia Sinensis. Die Blätter, die später zu Pulver vermahlen werden, werden vor der Ernte ca. zwei bis vier Wochen beschattet und erhalten so ihren typischen fein-herben Geschmack. Des Weiteren entwickelt sich durch das Abdecken der Blätter und die dadurch erreichte Reduktion des Sonnenlichtes, um etwa 90 %, die leuchtend-grüne Farbe.
Für Raab Vitalfood Bio Matcha Tee Premium werden nur die jungen Blätter der Teepflanze (1. Pflückung) verwendet. Diese werden in der japanischen Küstenstadt Kagoshima nach ökologischen Standards kultiviert.
Die Blätter werden nach der Trocknung und dem Entfernen der Blattadern (Tencha-Qualität) in Granitsteinmühlen fein vermahlen. Für den feinen Vermahlungsgrad benötigen die Mühlen ca. 1 Stunde für 30 g Tee.
Raab Vitalfood Bio Matcha Premium Pulver enthält 2350 mg Koffein pro 100 g.
Matcha
Matcha gehört zu den edlen japanischen Grüntees. Er stammt ursprünglich aus China und ist dann nach Japan übergesiedelt. Hier ist er seit dem achten Jahrhundert Bestandteil von Teezeremonien und wirkt durch seinen Koffeingehalt belebend.
Matcha-Tee besticht durch seine smaragdgrüne Farbe sowie seinen angenehmen fein-herben Geschmack. Matcha wird traditionell aus voll beschatteten Blättern hergestellt, wodurch die Qualität durch die Verlängerung der Reifezeit erhöht wird. Nach der Ernte werden die Blätter gedämpft, um den Fermentationsprozess zu stoppen und anschließend erfolgt die Trocknung. Dabei lösen sich Stängel und Blattadern vom Blattgewebe und können hinterher problemlos entfernt werden. Dies ist eine besondere Art der Verarbeitung, die sich Tencha-Qualität nennt und die Grundlage für echten Matcha bildet.
Nachfolgend wird alles in Granitmühlen langsam vermahlen, da man so eine feine Körnung erreichen kann, die sich bei der Zubereitung sehr gut auflöst.
Traditionell wird der Tee in einer Matchaschale zubereitet. Dafür wird das Pulver durch ein Sieb gestrichen, dann mit 80 °C heißem Wasser übergossen und mit einem Bambusbesen schaumig geschlagen. Hier gilt: Je höher und fester der Schaum, desto besser ist der Tee gelungen. Der Tee kann entweder pur oder als Matcha Latte genossen werden. Für die Matcha Latte wird der Tee mit Milch oder einer Milchalternative kombiniert.
Dosierung und Zubereitung?
½ TL (1g) Matcha in eine Schale geben und mit 80 °C heißem, möglichst weichem Wasser aufgießen. Anschließend den Tee mit einem Rührbesen oder Matchabesen/Bambusbesen ca. 15 Sekunden schaumig schlagen. Er kann auch mit Milch oder Milchalternativen als Matcha Latte genossen werden.
Nach Anbruch bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Kundenbewertungen für "Bio Matcha Premium Pulver"
Anmelden
Von: Morgendlicher genuss
Am: August 20, 2023 10:11
Ich verwende das Pulver für meine morgendliche Matcha Latte und mir schmeckt es hervorragend.
Von: Matcha - gesundes Allroundtalent
Am: November 30, 2021 16:22
Hervorragende Qualität. Wirkt sehr belebend bzw. erfrischend und ist zudem vielfältig einsetzbar.