Bio Gerstengras Pulver

100 % Gerstengraspulver, fein vermahlen

Bio-Anbau und Verarbeitung in Deutschland

von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei

perfekt für für Smoothies, Shakes, Säfte oder Suppen

Normaler Preis 11,90 €
Normaler Preis Verkaufspreis 11,90 €
Grundpreis (85,00 €  pro  kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inhalt

Mengenrabatt

1 Dose

Auf Lager! Versand in ca. 2-4 Werktagen

Artikelnummer:108004

PZN DE:19304464

PZN AT:5870668

PZN CH:1114462

Vollständige Details anzeigen

Inhaltsstoffe & Nährwerte

Zutaten: 100 % Gerstengraspulver (aus kontrolliert biologischem Anbau, Gerstengras aus Deutschland)

Nährwerte Pro 100 g (NRV) Pro 7 g* (NRV)
Energie 1273 kJ / 305 kcal 89 kJ / 21 kcal
Fett 2,8 g < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g < 0,1 g
Kohlenhydrate 35 g 2,5 g
- davon Zucker 8,0 g 0,6 g
Ballaststoffe 42 g 2,9 g
Eiweiß 14 g 1,0 g
Salz 0,06 g < 0,01 g

Zutaten: 100 % Gerstengraspulver (aus kontrolliert biologischem Anbau, Gerstengras aus Deutschland)

Nährwerte
Nährwerte
  • Energie
  • Fett
  • - davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • - davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz

*entspricht einer Portion / NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte

Beschreibung

Was ist Gerstengras?

Gerstengras (Hordei gramen) ist die junge Form der Gerstenpflanze (Hordeum vulgare) und gehört zur Familie der Süßgräser (Gramineae). Die Süßgräser stellen mit über 12.000 Arten die größte Pflanzenfamilie dar und umfassen auch bekannte Getreidearten wie Weizen, Roggen, Reis, Mais und Hirse. Im Gegensatz zu diesen Getreidesorten ist Gerstengras jedoch von Natur aus glutenfrei, da es geerntet wird, bevor sich das Korn und damit das Gluten entwickelt. Die jungen Halme werden nach nur 1–2 Wochen geerntet, wenn sie etwa 10–15 cm hoch sind.

Warum Gerstengras Pulver von Raab Vitalfood?

Raab Bio Gerstengras Pulver wird unter kontrolliert biologischen Bedingungen in Deutschland angebaut. Nach der Ernte wird das Gerstengras schonend getrocknet und fein vermahlen. Unser Gerstengras Pulver besteht zu 100 % aus Gerstengras ohne Zusätze, um die reine Natur zu bewahren.

Es überzeugt durch seine natürliche hellgrüne Farbe und seinen milden, leicht grasigen Geschmack. Es wertet jeden Smoothie, Shake, Frucht- oder Gemüsesaft oder auch Suppen im Handumdrehen auf.

Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?

Wussten Sie, dass Gerste zu den ältesten kultivierten Pflanzen der Menschheitsgeschichte gehört? Bereits vor über 10.000 Jahren wurde Gerste in antiken Zivilisationen wie Ägypten und Mesopotamien als Grundnahrungsmittel genutzt. Heute ist Gerstengras als moderne Zutat wieder sehr gefragt und passt perfekt in Smoothies, Säfte und andere Speisen – für eine natürliche, grüne Note, ohne Gluten.

Beschreibung

Was ist Gerstengras?

Gerstengras (Hordei gramen) ist die junge Form der Gerstenpflanze (Hordeum vulgare) und gehört zur Familie der Süßgräser (Gramineae). Die Süßgräser stellen mit über 12.000 Arten die größte Pflanzenfamilie dar und umfassen auch bekannte Getreidearten wie Weizen, Roggen, Reis, Mais und Hirse. Im Gegensatz zu diesen Getreidesorten ist Gerstengras jedoch von Natur aus glutenfrei, da es geerntet wird, bevor sich das Korn und damit das Gluten entwickelt. Die jungen Halme werden nach nur 1–2 Wochen geerntet, wenn sie etwa 10–15 cm hoch sind.

Warum Gerstengras Pulver von Raab Vitalfood?

Raab Bio Gerstengras Pulver wird unter kontrolliert biologischen Bedingungen in Deutschland angebaut. Nach der Ernte wird das Gerstengras schonend getrocknet und fein vermahlen. Unser Gerstengras Pulver besteht zu 100 % aus Gerstengras ohne Zusätze, um die reine Natur zu bewahren.

Es überzeugt durch seine natürliche hellgrüne Farbe und seinen milden, leicht grasigen Geschmack. Es wertet jeden Smoothie, Shake, Frucht- oder Gemüsesaft oder auch Suppen im Handumdrehen auf.

Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?

Wussten Sie, dass Gerste zu den ältesten kultivierten Pflanzen der Menschheitsgeschichte gehört? Bereits vor über 10.000 Jahren wurde Gerste in antiken Zivilisationen wie Ägypten und Mesopotamien als Grundnahrungsmittel genutzt. Heute ist Gerstengras als moderne Zutat wieder sehr gefragt und passt perfekt in Smoothies, Säfte und andere Speisen – für eine natürliche, grüne Note, ohne Gluten.

Anwendung