EU Organic

Glutenfrei

Laktosefrei

Vegan

Zutaten: 75 % Curcumapulver**, Maissiruppulver*, Trennmittel: Magnesiumcarbonat, 1,6 % Pfeffer* (*aus kontrolliert biologischem Anbau, **Curcumawurzeln aus Madagascar)
Inhaltsstoffe Pro 100 g Pro 6 Tabletten*
Curcumin 3890 mg 70 mg
Piperin 112 mg 2 mg
*empfohlene Tagesverzehrmenge

Was ist Curcuma?

Curcuma, botanisch bekannt als Curcuma longa und auch als Gelbwurz bezeichnet, gehört zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) und ist ursprünglich in tropischen Regionen wie Indien und Südostasien beheimatet. Die Pflanze bildet unterirdische Rhizome, die eine charakteristische gelb-orange Farbe aufweisen. Diese intensive Färbung verdankt Curcuma den Curcuminoiden, einer Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen, die in der Curcumawurzel vorkommen. Zu den wichtigsten Curcuminoiden zählen Curcumin, Demethoxycurcumin und Bisdemethoxycurcumin, wobei Curcumin am häufigsten vorkommt und maßgeblich für die kräftige Farbe verantwortlich ist.

Curcuminoide gehören mit über 20.000 wissenschaftlichen Studien zu den am intensivsten beforschten sekundären Pflanzenstoffen überhaupt. Sie dienen der Pflanze als natürlicher Schutz gegen Fressfeinde und verleihen ihr ihre intensive gelbe Farbe.

Warum Curcuma Tabletten von Raab Vitalfood?

Raab Bio Curcuma Tabletten bestehen zu 75 % aus Curcumapulver, das aus biologisch angebauten Curcumawurzeln aus Madagaskar gewonnen wird. Nach der Ernte werden die Wurzeln schonend getrocknet und zu feinem Pulver vermahlen. Dieses wird mit gemahlenem, schwarzem Pfeffer ergänzt. Das Pulver wird unter hohem Druck zu Tabletten gepresst. Diese Presslinge kommen ohne Überzug aus und sind eine praktische Alternative für alle, die keine Kapselhülle möchten oder auf den intensiven Geschmack von Curcumapulver verzichten möchten.

Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?

Dank der praktischen Form der Raab Curcuma Tabletten kannst Du Curcuma einfach und schnell in Deinen Alltag integrieren – ideal für unterwegs oder als unkomplizierte Ergänzung zu den Mahlzeiten. Übrigens: Curcuma ist ein Bestandteil mancher indischer Hochzeitsrituale. Die sogenannte Haldi-Zeremonie verwendet eine Paste aus Curcuma, die auf die Haut der Braut und des Bräutigams aufgetragen wird, was Glück bringen soll.

Verzehrempfehlung: Zweimal täglich je 3 Tabletten mit reichlich Wasser einnehmen.


Hinweise: Die angegebene empfohlene Tagesverzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Die Einnahme wird nicht empfohlen für Schwangere, Stillende und Kinder unter 12 Jahren. Bei Vorliegen von Erkrankungen von Leber und / oder Galle sollte die Einnahme nur nach vorheriger Rücksprache mit einem Arzt erfolgen. Auf den Verzehr weiterer curcumahaltiger Produkte ist zu verzichten.

Kundenbewertungen für "Bio Curcuma Tabletten"

Zutaten: 75 % Curcumapulver**, Maissiruppulver*, Trennmittel: Magnesiumcarbonat, 1,6 % Pfeffer* (*aus kontrolliert biologischem Anbau, **Curcumawurzeln aus Madagascar)
Inhaltsstoffe Pro 100 g Pro 6 Tabletten*
Curcumin 3890 mg 70 mg
Piperin 112 mg 2 mg
*empfohlene Tagesverzehrmenge

Was ist Curcuma?

Curcuma, botanisch bekannt als Curcuma longa und auch als Gelbwurz bezeichnet, gehört zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) und ist ursprünglich in tropischen Regionen wie Indien und Südostasien beheimatet. Die Pflanze bildet unterirdische Rhizome, die eine charakteristische gelb-orange Farbe aufweisen. Diese intensive Färbung verdankt Curcuma den Curcuminoiden, einer Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen, die in der Curcumawurzel vorkommen. Zu den wichtigsten Curcuminoiden zählen Curcumin, Demethoxycurcumin und Bisdemethoxycurcumin, wobei Curcumin am häufigsten vorkommt und maßgeblich für die kräftige Farbe verantwortlich ist.

Curcuminoide gehören mit über 20.000 wissenschaftlichen Studien zu den am intensivsten beforschten sekundären Pflanzenstoffen überhaupt. Sie dienen der Pflanze als natürlicher Schutz gegen Fressfeinde und verleihen ihr ihre intensive gelbe Farbe.

Warum Curcuma Tabletten von Raab Vitalfood?

Raab Bio Curcuma Tabletten bestehen zu 75 % aus Curcumapulver, das aus biologisch angebauten Curcumawurzeln aus Madagaskar gewonnen wird. Nach der Ernte werden die Wurzeln schonend getrocknet und zu feinem Pulver vermahlen. Dieses wird mit gemahlenem, schwarzem Pfeffer ergänzt. Das Pulver wird unter hohem Druck zu Tabletten gepresst. Diese Presslinge kommen ohne Überzug aus und sind eine praktische Alternative für alle, die keine Kapselhülle möchten oder auf den intensiven Geschmack von Curcumapulver verzichten möchten.

Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?

Dank der praktischen Form der Raab Curcuma Tabletten kannst Du Curcuma einfach und schnell in Deinen Alltag integrieren – ideal für unterwegs oder als unkomplizierte Ergänzung zu den Mahlzeiten. Übrigens: Curcuma ist ein Bestandteil mancher indischer Hochzeitsrituale. Die sogenannte Haldi-Zeremonie verwendet eine Paste aus Curcuma, die auf die Haut der Braut und des Bräutigams aufgetragen wird, was Glück bringen soll.

Verzehrempfehlung: Zweimal täglich je 3 Tabletten mit reichlich Wasser einnehmen.


Hinweise: Die angegebene empfohlene Tagesverzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Die Einnahme wird nicht empfohlen für Schwangere, Stillende und Kinder unter 12 Jahren. Bei Vorliegen von Erkrankungen von Leber und / oder Galle sollte die Einnahme nur nach vorheriger Rücksprache mit einem Arzt erfolgen. Auf den Verzehr weiterer curcumahaltiger Produkte ist zu verzichten.

Kundenbewertungen für "Bio Curcuma Tabletten"

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte einen 10% Gutschein auf deine nächste Bestellung

Datenschutz*