Bio Ingwer Kapseln
- 100 % Bio Ingwerpulver
- Anbau durch Kleinbauern in Peru (Provinz Chanchamayo), nach Fairtrade-Richtlinien und kontrolliert biologisch
- Ingwerpulver in einer praktischen Kapsel
- mit ätherischen Ölen
11,90 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Portionen: 20
- Artikelnummer: 3693
-
Inhalt:
0.032 kg (371,88 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- 100 % Bio Ingwerpulver
- Anbau durch Kleinbauern in Peru (Provinz Chanchamayo), nach Fairtrade-Richtlinien und kontrolliert biologisch
- Ingwerpulver in einer praktischen Kapsel
- mit ätherischen Ölen
Ingwer wird seit über 3000 Jahren in der asiatischen Küche verwendet. Besonders geschätzt wird er wegen seinem Gehalt an ätherischen Ölen.
80 Kapseln à 400 mg, 32 g
Diese Verpackung enthält 20 Portionen.
DE-ÖKO-001 Nicht EU-Landwirtschaft
V2.2
Inhaltsstoffe | Pro 100 g | Pro 4 Kaps.* |
---|---|---|
Ätherische Öle | 1500 mg | 24 mg |
Was ist Ingwer?
Ingwer (Zingiber officinale Roscoe) ist eine Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) und wird seit über 3000 Jahren in der asiatischen Küche verwendet. Neben Ingwer gehören auch Curkuma (Curcuma longa) und Kardamom zur gleichen Pflanzenfamilie.
Das in der Küche und als Nahrungsergänzungsmittel verwendete Ingwerpulver wird aus dem Ingwer-Rhizom gewonnen, also dem unterirdischen Hauptspross der Pflanze, der auch als Wurzelstock oder Erdspross bezeichnet wird. Dieses Rhizom wächst weit verzweigt und ist von einer hellbraunen, korkartigen Schicht umgeben, unter der das leicht gelbliche Fruchtfleisch liegt.
Oft als „Ingwerknolle“ bezeichnet, enthält das Rhizom die charakteristischen ätherischen Öle, die für den würzig-zitronigen Geschmack des Ingwers verantwortlich sind.
Warum Ingwer Kapseln von Raab Vitalfood?
Raab Bio Ingwer Kapseln bieten ein reines und hochwertiges Ingwer-Produkt ohne Füllstoffe oder Rieselmittel. Für die Kapseln wird 100 % reines, biologisch zertifiziertes Ingwerpulver aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Der Ingwer stammt aus Peru, wo er auf rund 1000 m Höhe in Hanglage gedeiht.
Diese Bedingungen bieten optimale Wachstumsverhältnisse, die das Aroma und die Qualität des Ingwers fördern. Der Bio Ingwer wird schonend getrocknet und zu feinem Pulver vermahlen, um die wertvollen Inhaltsstoffe (ätherische Öle) bestmöglich zu bewahren.
Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?
In Ingwerpulver sind ätherische Öle auf natürliche Weise enthalten. Beim Mahlen des getrockneten Ingwers wird das gesamte Rhizom, einschließlich der ätherischen Öle, zerkleinert und so im Pulver bewahrt. Diese Öle bleiben in der Struktur des Pulvers eingeschlossen und somit erhalten.