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Zutaten: 99 % Curcumapulver**, 1  % Pfeffer gemahlen* (*aus kontrolliert biologischem Anbau; **Curcumawurzeln aus Madagascar)
Nährwerte Pro 100 g Pro 3 g*
Energie 1602 kJ / 381 kcal 40 kJ / 9 kcal
Fett 3,3 g < 0,5 g
 ‑ davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g <0,1 g
Kohlenhydrate 67 g 2,0 g
 ‑ davon Zucker 3,7 g < 0,5 g
Ballaststoffe 23 g    0,7 g
Eiweiß 9,7 g < 0,5 g
Salz 0,07 g < 0,01 g
Curcumin 4950 mg 149 mg
Piperin 71 mg 2 mg
*entspricht einer Portion

Was ist Curcuma?

Curcuma (Curcuma longa), auch bekannt als Gelbwurz, gehört zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) und stammt ursprünglich aus tropischen Regionen wie Indien und Südostasien. Die Pflanze bildet unterirdische Rhizome, die intensiv gelb bis orange gefärbt sind. Diese leuchtende Färbung verdankt Curcuma den Curcuminoiden, einer Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen, die in der Curcumawurzel vorkommen. Zu den wichtigsten Curcuminoiden zählen Curcumin, Demethoxycurcumin und Bisdemethoxycurcumin, wobei Curcumin am häufigsten vorkommt und maßgeblich für die kräftige Farbe verantwortlich ist.

Curcuminoide gehören mit über 20.000 wissenschaftlichen Studien zu den am intensivsten beforschten sekundären Pflanzenstoffen überhaupt. Sie dienen der Pflanze als natürlicher Schutz gegen Fressfeinde und verleihen ihr ihre intensive gelbe Farbe.

Warum Curcuma Pulver von Raab Vitalfood?

Das Raab Bio Curcuma Pulver besteht zu 99 % aus hochwertigem, ökologisch angebautem Curcuma aus Madagaskar und ist mit 1 % gemahlenem schwarzen Pfeffer (enthält Piperin) ergänzt. Es steht für Premium-Bio-Qualität, bestätigt durch das Naturland-Siegel. Die strengen Richtlinien des Naturlandverbandes gehen deutlich über die Richtlinien der EG-Öko-Verordnung (EU-Bio) hinaus. Wer Interesse hat, kann die Unterschiede unter folgendem Link lesen: Vergleich Naturland-EU.

Mit einem Curcumingehalt von 5 % und der Ergänzung durch schwarzen Pfeffer (Piperin) hebt sich unser Curcuma Pulver von anderen Pulvern ab. Es enthält Curcuma aus Madagaskar, wo die Pflanze unter idealen Bedingungen gedeiht. Die klimatischen Voraussetzungen fördern das Wachstum und die natürliche Entwicklung des Aromas. Es ist naturbelassen und frei von Zusatzstoffen.

Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?

Curcuma ist nicht nur ein farbenfrohes Gewürz, sondern auch ein vielseitiger Farb- und Aromageber in der Küche. Mit seinem kräftigen Gelb und mild-würzigen Geschmack passt das Raab Bio Curcuma Pulver perfekt in verschiedene Gerichte. Die leuchtende Farbe und das besondere Aroma machen es zur idealen Zutat für farbintensive Gerichte wie Currys, Suppen, Smoothies oder Backwaren – für kreative Rezepte, die sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugen.

Verzehrempfehlung: Geben Sie täglich 1 TL (à 3 g) Curcumapulver in 250 ml Flüssigkeit, z.B. Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Smoothies, Shakes oder warme Suppe. Das Pulver ist auch gut zum Färben und Verfeinern von Gerichten geeignet.


Hinweise: Der Verzehr wird nicht empfohlen für Schwangere, Stillende und Kinder. Bei Vorliegen von Erkrankungen von Leber und / oder Galle sollte die Einnahme nur nach vorheriger Rücksprache mit einem Arzt erfolgen. Auf den Verzehr weiterer curcumahaltiger Produkte ist zu verzichten. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.

Kundenbewertungen für "Bio Curcuma Pulver"

Zutaten: 99 % Curcumapulver**, 1  % Pfeffer gemahlen* (*aus kontrolliert biologischem Anbau; **Curcumawurzeln aus Madagascar)
Nährwerte Pro 100 g Pro 3 g*
Energie 1602 kJ / 381 kcal 40 kJ / 9 kcal
Fett 3,3 g < 0,5 g
 ‑ davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g <0,1 g
Kohlenhydrate 67 g 2,0 g
 ‑ davon Zucker 3,7 g < 0,5 g
Ballaststoffe 23 g    0,7 g
Eiweiß 9,7 g < 0,5 g
Salz 0,07 g < 0,01 g
Curcumin 4950 mg 149 mg
Piperin 71 mg 2 mg
*entspricht einer Portion

Was ist Curcuma?

Curcuma (Curcuma longa), auch bekannt als Gelbwurz, gehört zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) und stammt ursprünglich aus tropischen Regionen wie Indien und Südostasien. Die Pflanze bildet unterirdische Rhizome, die intensiv gelb bis orange gefärbt sind. Diese leuchtende Färbung verdankt Curcuma den Curcuminoiden, einer Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen, die in der Curcumawurzel vorkommen. Zu den wichtigsten Curcuminoiden zählen Curcumin, Demethoxycurcumin und Bisdemethoxycurcumin, wobei Curcumin am häufigsten vorkommt und maßgeblich für die kräftige Farbe verantwortlich ist.

Curcuminoide gehören mit über 20.000 wissenschaftlichen Studien zu den am intensivsten beforschten sekundären Pflanzenstoffen überhaupt. Sie dienen der Pflanze als natürlicher Schutz gegen Fressfeinde und verleihen ihr ihre intensive gelbe Farbe.

Warum Curcuma Pulver von Raab Vitalfood?

Das Raab Bio Curcuma Pulver besteht zu 99 % aus hochwertigem, ökologisch angebautem Curcuma aus Madagaskar und ist mit 1 % gemahlenem schwarzen Pfeffer (enthält Piperin) ergänzt. Es steht für Premium-Bio-Qualität, bestätigt durch das Naturland-Siegel. Die strengen Richtlinien des Naturlandverbandes gehen deutlich über die Richtlinien der EG-Öko-Verordnung (EU-Bio) hinaus. Wer Interesse hat, kann die Unterschiede unter folgendem Link lesen: Vergleich Naturland-EU.

Mit einem Curcumingehalt von 5 % und der Ergänzung durch schwarzen Pfeffer (Piperin) hebt sich unser Curcuma Pulver von anderen Pulvern ab. Es enthält Curcuma aus Madagaskar, wo die Pflanze unter idealen Bedingungen gedeiht. Die klimatischen Voraussetzungen fördern das Wachstum und die natürliche Entwicklung des Aromas. Es ist naturbelassen und frei von Zusatzstoffen.

Was gibt es sonst noch Tolles zu erzählen?

Curcuma ist nicht nur ein farbenfrohes Gewürz, sondern auch ein vielseitiger Farb- und Aromageber in der Küche. Mit seinem kräftigen Gelb und mild-würzigen Geschmack passt das Raab Bio Curcuma Pulver perfekt in verschiedene Gerichte. Die leuchtende Farbe und das besondere Aroma machen es zur idealen Zutat für farbintensive Gerichte wie Currys, Suppen, Smoothies oder Backwaren – für kreative Rezepte, die sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugen.

Verzehrempfehlung: Geben Sie täglich 1 TL (à 3 g) Curcumapulver in 250 ml Flüssigkeit, z.B. Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Smoothies, Shakes oder warme Suppe. Das Pulver ist auch gut zum Färben und Verfeinern von Gerichten geeignet.


Hinweise: Der Verzehr wird nicht empfohlen für Schwangere, Stillende und Kinder. Bei Vorliegen von Erkrankungen von Leber und / oder Galle sollte die Einnahme nur nach vorheriger Rücksprache mit einem Arzt erfolgen. Auf den Verzehr weiterer curcumahaltiger Produkte ist zu verzichten. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.

Kundenbewertungen für "Bio Curcuma Pulver"