Bio Chlorella Pulver
100 % Chlorella Microalgenpulver
- aus biologisch zertifizierter Aquakultur
- von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei
- perfekt für Smoothies, Säfte, Tee, Wasser oder Pflanzendrinks
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage (innerhalb Deutschlands).








Produktnummer: 7605
Nährwerte | Pro 100 g | Pro 3,5 g |
---|---|---|
Energie | 1421 kJ / 336 kcal | 50 kJ / 12 kcal |
Fett | 6,7 g | < 0,5 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 11 g | < 0,5 g |
‑ davon Zucker | 3,7 g | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 12 g | < 0,5 g |
Eiweiß | 58 g | 2,0 g |
Salz | 0,04 g | < 0,01 g |
Was ist Chlorella?
Chlorella ist eine mikroskopisch kleine Grünalge (Mikroalge) und gehört zu den ältesten bekannten Organismen der Erde. Sie existiert seit Hunderten von Millionen bis möglicherweise über einer Milliarde Jahre. Diese Alge kommt in stehenden und fließenden Süßgewässern vor und gedeiht besonders gut in nährstoffreichen Umgebungen mit ausreichend Sonnenlicht.
Algen wie Spirulina und Chlorella werden zu den pflanzlichen Lebewesen gezählt und lassen sich in Makroalgen und Mikroalgen unterteilen. Während Makroalgen mit bloßem Auge sichtbar sind, zählen Mikroalgen wie Chlorella zu mikroskopisch kleinen, einzelligen Organismen.
Warum Chlorella Pulver von Raab Vitalfood?
Unsere Raab Bio Chlorella wird in biologisch zertifizierten Aquakulturen unter kontrollierten Bedingungen kultiviert. Die Chlorella-Algen wachsen in sogenannten Ponds und werden nach der Ernte filtriert, schonend getrocknet und zu feinem Pulver vermahlen. Unser Chlorella Pulver besteht zu 100 % aus Chlorella, ganz ohne Zusatzstoffe.
Unsere Rohstoffe und Produkte werden risikobasiert sorgfältig auf Rückstände, mikrobielle Belastung und den Vitalstoffgehalt geprüft. Dabei setzen wir auf Analysen, die in unserem Auftrag in deutschen, akkreditierten Laboren durchgeführt werden.
Raab Vitalfood setzt seit jeher auf höchste biologische Standards. Unsere Algen-Produkte sind nach den Richtlinien der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Qualität und Sicherheit stehen für uns an oberster Stelle.
Wussten Sie, dass …
Der Name Chlorella aus dem Lateinischen stammt und mit "kleines, junges Grün" übersetzt werden kann? Dies verweist auf die intensive grüne Farbe dieser nährstoffreichen Alge.
Die faszinierende Welt der Mikroalgen
Weltweit gibt es über 500 essbare Algenarten, darunter die bekannten Spirulina und Chlorella. Diese mikroskopisch kleinen Algen gehören zur Gruppe der Mikroalgen und unterscheiden sich von den mehrzelligen Makroalgen, die mit bloßem Auge sichtbar sind.
Algen spielen eine entscheidende Rolle in den Ökosystemen der Erde. Sie sind nicht nur für ihre Fähigkeit bekannt, durch Photosynthese Sauerstoff zu produzieren, sondern bilden auch die Grundlage vieler Nahrungsketten. In vielen Kulturen werden Spirulina und Chlorella seit Jahrhunderten geschätzt und vielseitig verwendet – ob in der Ernährung oder als Nahrungsergänzung.
Verzehrempfehlung: Täglich ca. 1 TL (3,5 g) in etwa 250 ml Flüssigkeit, wie z. B. Smoothies, Säfte, Tee, Wasser oder Pflanzendrink einrühren und vor oder zu den Mahlzeiten einnehmen.
Hinweise: Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.
Kundenbewertungen für "Bio Chlorella Pulver"
Anmelden
Nährwerte | Pro 100 g | Pro 3,5 g |
---|---|---|
Energie | 1421 kJ / 336 kcal | 50 kJ / 12 kcal |
Fett | 6,7 g | < 0,5 g |
‑ davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 11 g | < 0,5 g |
‑ davon Zucker | 3,7 g | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 12 g | < 0,5 g |
Eiweiß | 58 g | 2,0 g |
Salz | 0,04 g | < 0,01 g |
Was ist Chlorella?
Chlorella ist eine mikroskopisch kleine Grünalge (Mikroalge) und gehört zu den ältesten bekannten Organismen der Erde. Sie existiert seit Hunderten von Millionen bis möglicherweise über einer Milliarde Jahre. Diese Alge kommt in stehenden und fließenden Süßgewässern vor und gedeiht besonders gut in nährstoffreichen Umgebungen mit ausreichend Sonnenlicht.
Algen wie Spirulina und Chlorella werden zu den pflanzlichen Lebewesen gezählt und lassen sich in Makroalgen und Mikroalgen unterteilen. Während Makroalgen mit bloßem Auge sichtbar sind, zählen Mikroalgen wie Chlorella zu mikroskopisch kleinen, einzelligen Organismen.
Warum Chlorella Pulver von Raab Vitalfood?
Unsere Raab Bio Chlorella wird in biologisch zertifizierten Aquakulturen unter kontrollierten Bedingungen kultiviert. Die Chlorella-Algen wachsen in sogenannten Ponds und werden nach der Ernte filtriert, schonend getrocknet und zu feinem Pulver vermahlen. Unser Chlorella Pulver besteht zu 100 % aus Chlorella, ganz ohne Zusatzstoffe.
Unsere Rohstoffe und Produkte werden risikobasiert sorgfältig auf Rückstände, mikrobielle Belastung und den Vitalstoffgehalt geprüft. Dabei setzen wir auf Analysen, die in unserem Auftrag in deutschen, akkreditierten Laboren durchgeführt werden.
Raab Vitalfood setzt seit jeher auf höchste biologische Standards. Unsere Algen-Produkte sind nach den Richtlinien der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Qualität und Sicherheit stehen für uns an oberster Stelle.
Wussten Sie, dass …
Der Name Chlorella aus dem Lateinischen stammt und mit "kleines, junges Grün" übersetzt werden kann? Dies verweist auf die intensive grüne Farbe dieser nährstoffreichen Alge.
Die faszinierende Welt der Mikroalgen
Weltweit gibt es über 500 essbare Algenarten, darunter die bekannten Spirulina und Chlorella. Diese mikroskopisch kleinen Algen gehören zur Gruppe der Mikroalgen und unterscheiden sich von den mehrzelligen Makroalgen, die mit bloßem Auge sichtbar sind.
Algen spielen eine entscheidende Rolle in den Ökosystemen der Erde. Sie sind nicht nur für ihre Fähigkeit bekannt, durch Photosynthese Sauerstoff zu produzieren, sondern bilden auch die Grundlage vieler Nahrungsketten. In vielen Kulturen werden Spirulina und Chlorella seit Jahrhunderten geschätzt und vielseitig verwendet – ob in der Ernährung oder als Nahrungsergänzung.
Verzehrempfehlung: Täglich ca. 1 TL (3,5 g) in etwa 250 ml Flüssigkeit, wie z. B. Smoothies, Säfte, Tee, Wasser oder Pflanzendrink einrühren und vor oder zu den Mahlzeiten einnehmen.
Hinweise: Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Füllhöhe technisch bedingt.